tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Туристический логотип Ташкента

Дамы и господа, позвольте представить вашему вниманию новейший туристический логотип прекрасного и солнечного Ташкента - https://www.artlebedev.ru/tashkent/




Теперь логотип официально и полностью бесплатно может использовать любой желающий для любых ташкентских целей - напечатать с ним футболки, чехлы для айфонов, поставить логотип на свой сайт, меню, папку в отеле - короче, логотип можно использовать для чего душе угодно. Главное - чтобы это шло на пользу Ташкенту и бизнесу.

Файлы в векторе и текст лицензии (юристы попросили) - https://www.artlebedev.ru/tashkent/vector/





Tags: логотип, ташкент, узбекистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshortki

February 8 2019, 09:11:08 UTC 2 months ago

  • New comment
Фирма, организация или город должны периодически менять стиль, это как сбрасывать старую кожу. Суть стиля в устойчивости индентификации, поэтому он не может меняться сам по себе вместе с носителем, это действительно как панцирь у крабов. Иногда очень удачный стиль больше вредит чем приносит пользы, так как загоняет носителя в рамки стереотипа сдерживая развитие образа.

Несомненно геральдика Амстердама крайне удачна в плане адаптивности, поэтому этот пример не подходящий, здесь достаточно взглянуть на современный герб Ташкента (хотя из варианта 1909 года можно было бы вытащить интересную рифму, но этот вариант похоже имеет неподходящий исторический контекст).

"Серые прямоугольные дома" это переходный пласт архитектуры, таких пластов в истории было много, просто дома таких периодов довольно быстро сносятся, а в городском фонде фиксируются здания удачных периодов — это создает впечетление что раньше архитекторы лучше понимали гармонию, но нет, здесь просто работает архитектурный дарвинизм. Серый прямоугольный период был необходим в плане наработки технологии работы с железобетонными модульными конструкциями, на выходе мы имеем массу уникальных сооружений, тот же Калатрава как "непрямоугольный" пример.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →