tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

ЗП на испыт

У нас в стране распространена совершенно ужасная привычка - платить уменьшенную зарплату под предлогом "испытательного срока". Это очень вредно, хуево и развращающе.

Традиция была придумана жадностью руководителей - типа, зачем переплачивать, если чувак окажется мудаком? Окажется норм, увеличим зп.

К сожалению, люди стали воспринимать период испытательного срока не как легализованное финансовое унижение, а как норму. И когда испыт подходит к концу, спрашивают: а какая у меня теперь зп?

Правильный ответ такой: твоя зарплата зависит от уровня твоей работы, а не от того, что ты думал, что тебе сначала пару месяцев будут недоплачивать из-за недоверия.

Деньги платятся за работу. Поработал - получил. Испытательный срок нужен только для одного: понять, что сотрудник и работодатель друг другу подходят. Я спрашиваю у дизайнеров в конце испыта: "прошла ли студия испытательный срок у тебя?" Если да, и если с моей точки зрения дизайнер справился, - тогда предлагаю постоянную работу. На тех же условиях. Ты же не стал лучше работать за одну секунду? Когда станешь - тогда и зп вырастет.

Tags: зарплата, испыт, отношение, работа, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →