tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Доктор Курпатов

Я посмотрел некоторое количество роликов доктора Курпатова на ютюбе, и мне показалось, что Курпатов - мутный сектант, манипулятор, эмоциональный насильник, максимально неконкретный и скользкий типок. Хотя множество людей его смотрят и слушают.

Я хотел про это написать, но для начала решил перепроверить, насколько у меня обманчивое впечатление от видеозаписи. И прочитал его книжку. Книжек у него так много, что глаза разбегаются, но я выбрал "Красную таблетку" как одну из его наиболее известных.

И теперь я могу с полной уверенностью сказать: доктора Курпатова надо избегать. Это невероятно вторичный, посредственный, несамостоятельный проект. У меня сложилось впечатление, что несколько продюсеров трудоустроили несколько литературных негров переводить американские книжки по психологии категории Б для неискушенного русского читателя. Одним из подтверждений этого может служить то, что почти все ссылки на источники - иностранные. Не может русский доктор никогда не ссылаться на русские источники.

Ну и основные аргументы все строятся на том, что автор пугает и чморит уже заблудившегося читателя, что выглядит просто жалко и неубедительно.

Так что вердикт простой: доктору Курпатову полностью отказать.

Tags: доктор, курпатов, отношение, психология
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →