tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Офтальмология

Когда я ослепну, я буду вести подкаст, муа-ха-ха!

А пока что у меня вопрос: где в Москве найти очень хорошего офтальмолога? Нужен лазерный хирург - окулист - врач высшей категории - что еще там бывает.

(У меня был хороший доктор, но че-то, кажется, центр там закрылся, уже месяц не могу дозвониться.)

Кто лучше всех глазами занимается, короче?

Tags: вам слово, врач, зрение, мед, окулист, офтальмология
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
При выборе врача категория вообще значения не имеет. Нужно искать доктора, который имеет опыт, который в работе руководствуется принципами доказательной медицины, который понимает, что делает, а значит, может это объяснить простым языком и значит, должен дать вам рекомендации примерно в таком виде: вот это лечение доказано и его нужно в применять в первую очередь, вот это не доказано, но у нас в России применяется, а вот мое мнение и вот почему... Давайте обсудим все плюсы и минусы...

При миопии особого внимания требует сетчатка, тем более она у вас уже была однажды коагулирована.
Сетчатку лучше, чтобы смотрел практикующий ретинолог-лазерный офтальмохирург, хотя бы 1 раз в год. Ретинолог есть например, клинике Столяренко, Мазурина Наталья Константиновна или в МНТК.

Вторая проблема, которая вас, вероятно, начинает беспокоить - возрастная дальнозоркость, или, по-научному, пресбиопия. Если вы носите однофокальные (с одной диоптрией по всей линзе) очки, то с 43-45 лет в них зрение вблизи начнет ухудшаться. В 45 лет разница между вашими текущими очками и очками для близи будет, примерно, 1 дптр, в 50 лет - 2 дптр, в 60 лет - 2,5 дптр. Вероятно, потребуется делать прогрессивные очки или, для начала, очки с поддержкой аккомодации. Это такие, в которых в верхней части очков хорошо видно вдаль, в нижней - вблизи.
Очки лучше подбирать у хорошего оптометриста в хорошей оптике, например, у Ринской натальи Вадимовны.
Если интересует зрение вдаль без очков и не интересует лазерная коррекция зрения (раз вы ее еще не сделали, значит, не интересует, я так понимаю) - можно попробовать ортокератологию, ночные линзы. Тут однозначно порекомендую Андриенко Гульнару Владимировну, в клинике Кругозор/Доктор Визус.
Кстати, если рискнуть, можно вообще все проблемы решить с оптикой глаза надолго, заменив прозрачный хрусталик на бифокальный или мультифокальный, например, фирмы Oculentis.
Ну и в любом месте вам должны проверить внутриглазное давление, лучше прибором iCare. При миопии риск повышения внутриглазного давления, глаукомы, выше.

Хорошего зрения и спасибо за ваш ЖЖ! :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →