tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Теория цельной личности

Многие ребята представляют себя или других как нечто цельное. Это огромная ошибка. Ну то есть, каждый человек в каком-то смысле цельный, но на самом деле состоит, например, из ста фрагментов.

Большинство конфликтов и ошибочных оценок других возникает именно в результате неправильного представления об устройстве личности.

Скажем, мы считаем, что Петя - это бочка меда. И вдруг в эту бочку меда прилетает ложка говна. Всё! Теперь мы имеем целую бочку испорченного меда (будем откровенны - говна), поэтому с Петей больше не общаемся.

А правильно воспринимать Петю как сто банок меда. И в одну из них попадает ложка говна. Ну ок, эту банку мы не будем больше хотеть, но осталось же еще девяносто девять банок меда! Нужно именно об этом думать. И продолжать общаться с Петей.

Мы же не выкидываем монитор из-за одного битого пикселя? Так же нельзя отказываться от общения с человеком из-за одного недостатка. Или из-за десяти недостатков. Вот если Петя будет полностью невыносим, мы можем послать его нахуй. Но если у него просто пара битых пикселей, то и хрен бы с ним, можно не париться.

То же самое касается и нас - у нас есть сколько-то недостатков, но в целом мы очень даже норм. Так что те, кто с нами не общаются на основании какого-то одного критерия - настоящие мудаки, а не мы.

Tags: личность, отношение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →