tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Вредные и полезные продукты

Многие ребята и девчата делят продукты на вредные и полезные.

В принципе, это почти всегда диагноз. Но не продуктам, а тем, кто их классифицирует.

Разумеется, бывают вредные продукты. Скажем, белена, волчья ягода, беладонна, листья кокорыша обыкновенного - это все вредные продукты, от них довольно легко откинуть коньки. Но в целом съедобные продукты бывают вредными только в результате передозировки. Скажем, если съесть 100 огурцов, то скорее всего помрешь. Хотя ничего вредного в огурцах нет.

Полезными можно считать любые неядовитые продукты. Если их есть, будешь жить. В этом смысле, что ягоды годжи, что мороженое - это полезные продукты.

Назначение каких-либо продуктов вредными, а каких-то полезными - это чисто сектантское, ненаучное, религиозное, иррациональное разделение. Мы все это слышали миллионы раз под самыми разными соусами: не читать за едой, не смотреть телевизор в темноте, не дрочить, не ставить локти на стол, не пить воды за полчаса до приема пищи. Увы, все это лютейшая и средневековейшая хуйня.

Не бывает вредных или полезных продуктов. Вредит или помогает только дозировка. Причем, польза от "полезных" продуктов (в умеренных количествах) только в том, что они просто перевариваются и высираются, больше ни в чем.

Tags: вред, еда, отношение, польза, продукты
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →