tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Что не так с выборами Зеленского

Зеленский - хороший мужик. Остроумный, находчивый, предприимчивый. К нему вообще не доебаться. Что же не так с тем, что за него проголосовало 73 процента?

Давайте начнем издалека.

Возьмем трамвайный парк. Можно ли назначить директором трамвайного парка автора частушек, которые всем нравятся?

Возьмем аэропорт. Можно ли назначить директором аэропорта популярного ютюб-блогера, который всем нравится?

Возьмем какой-нибудь город, например, Новосибирск. Можно ли сделать мэром Новосибирска модного шеф-повара, который всем нравится?

Ну а теперь возьмем страну, скажем, Украину. Можно ли сделать президентом Украины хорошего шоумена и удачливого квнщика?

Какая связь между известностью персонажа и его должностью? Никакой. Но текущий президент Украины настолько омерзителен, что народ готов проголосовать за кого угодно, только не за него.

И в этом месте возникает сбой. Люди голосуют за известного чувака в надежде хоть как-то изменить ситуацию. Но известность - это самый случайный параметр. Голосование за квнщика - это крик отчаяния, а не здравый смысл. И именно в этом месте содержится ответ на вопрос, что не так с выборами Зеленского.

Маловероятно, что комик станет хорошим директором трамвайного парка, директором аэропорта или мэром Новосибирска. Но почему-то он становится президентом целой Украины.

Эйфория пройдет, а рутина останется. Да, прошлый президент омерзителен примерно во всем. Но это не значит, что новый будет чем-то лучше.

Так что очень важно просто не расслабляться.

Tags: зеленский, отношение, президент, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 780 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →