tema

2 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Спорт

Так, надо сказать про спорт.

Я тридцать три (ну ладно, сорок три) года лежал на печи в полной уверенности, что это самая лучшая стратегия. Я вырос в среде, где лежание на диване - высшая ценность. Спорт среди моих родственников был понятием если не ругательным, то уж точно минимально благородным. Спорт - это когда у тебя нет мозгов, но ты можешь по квоте для футболистов и бегунов проскочить.

Вообще никто и никогда среди ближайших ста родственников (бабушек и дедушек, дядь и теть, племянников и племянниц, кузинов и кузенов) не занимался никаким спортом. Торговля семечками на вокзале была бы воспринята как почетная деятельность по сравнению со спортом.

Если бы кто-то из моих близких начал бы "заниматься спортом", это было бы расценено как падение.

Почетная обязанность надорвать шаблон и послать н​***й вековые семейные устои как обычно легла на мои хрупкие плечи. Я плавно и не очень самостоятельно пришел к мысли, что некоторая физическая активность - не грех. И постепенно втянулся в разные занятия. Стал ходить на кросс-фит, начал плавать в бассейне, кататься на горных лыжах и вейксерфе.

И в процессе страшно кайфанул! Оказалось, что движение и тренировки очень даже приятны для тела и, что было неочевидно, для мозга. Тело крайне положительно реагирует на активность. А движение очень даже бодрит интеллект.

На самом деле этот текст написан не для вас, а для меня самого в 18 лет.

Тема, если ты читаешь это, то знай: забей на все стереотипы и начинай шевелить булками. Двигайся, прыгай, скачи, езди, танцуй, тренируйся. Это приятно и полезно.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес