tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Ставить в угол

Сейчас детей не ставят в угол. Ну, можно попробовать, но смысла никакого не будет. Ребенок будет стоять и ржать. Никакого наказания в этом не будет.

А я в детстве еще застал стояние в углу. Между туалетом и детской был небольшой угол, куда меня ставили минут на 15. Я как сейчас помню, что стоял и указательным пальцем делал дырки в обоях, которые как раз были в этом углу приклеены немного по дуге.

А у вас какой опыт?

Tags: вам слово, дети, мемуар, наказание, угол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

nomad_eugene

June 19 2019, 08:01:05 UTC 2 months ago Edited:  June 19 2019, 08:02:32 UTC

Я ставлю своих девчонок до сих пор (11 и 9 лет). Рабочий способ 100%.

do_100_let

June 19 2019, 08:17:53 UTC 2 months ago Edited:  June 19 2019, 08:19:46 UTC

А что он дает? Они понимают всю тяжесть своих проступков и больше так себя не ведут? Подбегают в слезах "папочка, прости нас, мы были такими непослушными!"?

Вполне возможно, что в этот момент они, на самом деле, думают о пославшем их туда всякие гадости, а не осознают свою вину. Но это я так, теоретизирую.

По моему опыту, лет 11-12 - последние годы настоящей детскости у девченок, дальше начинаются понемногу гормональные и поведенческие сдвиги и посылание в угол могут уже и в штыки принять.

proarts

2 months ago

do_100_let

2 months ago

proarts

2 months ago

nomad_eugene

2 months ago

rodongreho

2 months ago

do_100_let

2 months ago

kven_1

2 months ago

lx_photos

2 months ago

kven_1

2 months ago

ichthuss

2 months ago

grammar_nazi

2 months ago

точно с обоями!
В Швеции бы за такое воспитание родителя бы поставили в угол. И правильно, нехуй хуйнёй чекистской страдать

bashuser

2 months ago

Marat Dyatko

1 month ago

bashuser

1 month ago

Правильная последовательность, предписываемая Домостроем - отпиздить и поставить в угол на колени, на горох. Тут уж будет не до смеха.

Не отпиздить, а выпороть.
Бля, ровно такая же хуйня с обоями!!! Дай обниму, бро
дык никто в СССР не умел нормально обои в углах клеить!
тоже дырки делала
Дырку мало сделать. Потом в неё надо засунуть палец, потрогать шероховатую прохладную стенку, попытаться в неё посмотреть. А можно сделать две дыры одну над другой, засунуть пальцы и попытаться ими дотянуться друг до друга. Увлекательное наказание было!

vasiliy_tanygin

2 months ago

Меня наказывали ремнём.
Довольно быстро научился избегать этого, закрываясь в ванной на шпингалет.

Deleted comment

salozasosalo

2 months ago

corel76

2 months ago

Deleted comment

corel76

2 months ago

cadu3m

2 months ago

г/р. 1980
в д/с часто кого-то ставили в угол (на минут 5...10)
По-моему, я тоже постоял там один-два раза.
Прикинь, тебе уже вот-вот сорокет. А там глядишь и... того...

kven_1

2 months ago

siron_nsk

2 months ago

chudinovandrei

June 19 2019, 08:23:22 UTC 2 months ago Edited:  June 19 2019, 08:44:14 UTC

Все необходимо оцифровать и угол тоже. Тёма тормозит с оцифровкой угла. И это он интернет-деятель, а не я - охранник ТЦ из Перми? А надо так - сразу после рождения заводить ребенку аккаунт в соцсети и помещать туда весь контент, приучая и ребенка туда его грузить, но до опр. возраста только через родителей.

И вот в аккаунте и позорить ребенка за его поступки перед его друзьями, которые тоже должны быть в сети сразу после рождения. Позор перед друзьями - вот ядреное наказание без всякого стояния в углу.

Читайте мой жж, я вам много на что веки открою плоскогубцами. Чего идиотское человечество не реализует, хотя возможности давно есть.

А где кстати раскрученная соцсеть для детей возрастом от ноля? И тут польный облом тупого человечества. И особенно всяких ТНК, что могли бы через нее, а не через уходящие в небытие тв-каналы, двигать детский ассортимент. Дайте мне известность и я переверну не только Детский мир.
Есть довольно очевидная причина, почему сейчас детской соцсети не дадут ходу.

chudinovandrei

2 months ago

rodongreho

2 months ago

chudinovandrei

2 months ago

Deleted comment

chudinovandrei

2 months ago

Тоже самое. Еще и ремня получал
То же самое, орфо-еблан!

Ставили в угол и говорили, подумай о своем поведении. Но как помню, минуты через 2, забывал что вообще плохого сделал.
Думал о том, как завоевать мир!

do_100_let

June 19 2019, 08:38:15 UTC 2 months ago Edited:  June 19 2019, 08:38:28 UTC

Да, вот о том и речь. Не думает ребенок в углу о раскаянии за свои проступки и о прочем возвышенном. Либо совсем отвлечётся, либо будет злиться на родителей. И после отстойки в углу, ничего не поменяется, в целом, в лучшую сторону. Выйдет и продолжит, просто не сразу.

Deleted comment

pavlov_lesha

2 months ago

biskamja

2 months ago

pavlov_lesha

2 months ago

biskamja

2 months ago

Ставлю регулярно. Не ржут, и начинают чутка думать.
Я стоял как то в углу и плакал. Потом на стенках в углу были подтеки от слез. На одной и рядом на второй.

Чудовищный образ. Если буду делать док фильм о семейном насилии - обязательно смастерю угол со слезоподтеками.

Артемий приветствую. Полагаю данный метод наказания для детей "движниковых", активных и возможно не терпеливых - подойдет он не всем.

Опыта наказания ни какого, общаюсь с детьми родственников как со взрослыми и они ведут себя соответствующим образом со мной. Они понимают, что методы управления взрослыми(притворство, "конюченье") со мной не работают, поэтому ведут себя адекватно, как и я с ними веду себя адекватно(стараюсь вести себя адекватно). Это не значит, что с ними нельзя поиграть или подурачится, но всему своё время. Взрослым же людям обычно гордыня(на подсознательном уровне) возможно мешает признать ребенка человеком, а себя ребенком.

Я вижу как взрослые люди не уделяют достаточно времени детям находясь с ними, они просто не обращают на них внимание, а нормальный ребенок как и любой другой нормальный человек является социальным существом и хочет общения, хочет быть замеченным, хочет получит ответы на свои вопросы и тд. Взрослым же некоторым больше интереснее что там в Украине которая от них за 1000 километров, что с конфликтом двух государств которые с ним не как ни связаны или как покушал и сходил в туалет их любимый актер с утра.

Между тем общение с детьми доступно не каждому и оно имеет явные преимущества перед общением с взрослыми, ведь дети во первых сами по себе лишены различных догм, понятий и предрассудков, они лишены культурного слоя которым напичканы взрослые парой до краёв(что парой мешает взрослым людям воспринимать новую информацию, а также принимать реальность и действительность), дети не имеют большого количества "пред установок", правил и ограничений в общении и видении мира, они также не имеют ограничений в познании мира, по выше перечисленным признакам, так как не бояться что их культурный слой будет разрушен. Кроме того дети хорошо воспринимают новую информацию на эволюционном уровне(под словом - эволюционный - я подразумеваю, что это, полагаю, заложено в них природой для передачи культурных ценностей и наработок от поколения к поколению), они буквально жаждут её и обычно внимательно слушают взрослого человека, который для них является авторитетом(если этот взрослый человек конечно достаточно адекватный, что бы стать авторитетом для детей).

Из за того что дети до 8-10 лет не имеют никаких культурных догм, а если и имеют, то минимальный их набор, то и привязаны они к человеку со всей открытостью обычно. Они "любят" без корыстно и без хитростно, не за материальные ценности, не за национальность, пол или сексуальные предпочтения, а просто за то что Вы "любите" их, за то, что Вы такой как есть.

Я заметил, что дети по своей природе привязаны к родителям в большей степени, чем родители привязаны к детям. Думаю это важно знать родителям, которые парой видимо не отдают себе отчет, что их слово и их мнение для ребенка и слово соседки имеют совершенно различный вес для ребенка. Но я замечаю, что некоторые матери, в особенности, возможно под влиянием гармонов срываются на детей практически не за что не объяснив ребенку мотивов их психологического срыва, по сути они начинают скандал с маленьким существом которое к ним привязано, зависимо от них напрямую в правовом, финансовом и других планах, не является полностью дееспособным и не имеет огромного опыта. Эти матери по моему мнению просто срываются на ребенке чувствуя свою безнаказанность и власть. Дело усугубляется ещё и тем, что косвенно женщины в Постсоветском обществе, в целом, имеют меньшую ответственность за свои слова и поступки чем мужчины начиная с детского сада и заканчивая школой.

Надеюсь Вы прочтете мой комментарий до конца. Удачи.

Deleted comment

cadu3m

2 months ago

Deleted comment

cadu3m

2 months ago

dokmom6

2 months ago

cadu3m

2 months ago

dokmom6

2 months ago

cadu3m

2 months ago

cadu3m

2 months ago

beat_antoshi

June 19 2019, 08:40:03 UTC 2 months ago Edited:  June 19 2019, 08:40:35 UTC

Есть такой вариант. Поскольку, если ребенок насвинячил, то в какой-то мере родители виноваты тоже, и надо становиться в угол всей семьей. Я однажды наблюдал нечто подобное, и, надо сказать, это имело результат. Есть возможность продолжения диалога, ребенок не чувствует себя изолированным, все заканчивается мирно и весело.

spiker01

June 19 2019, 08:45:51 UTC 2 months ago Edited:  June 19 2019, 08:46:30 UTC

Интересный подход - коллективная ответственность. Спасибо за информацию.

beat_antoshi

2 months ago

rodongreho

2 months ago

beat_antoshi

2 months ago

А вот в самом деле: почему при СовСоюзе обои в углах клеили по дуге?
Потому что обои клеили внахлест, а теперь встык.

ksergey9

2 months ago

bolt789

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →