tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Скорость заваривания чая

Надо составить индекс национальной скорости и вкусноты заваривания чая.

На первом месте будет Россия и ближайшие соседи. Тут принято заваривать чайный пакетик горячей водой из кулера. Это самый быстрый на свете способ получить теплую подкрашенную воду в пластиковом стаканчике. Очень невкусно.

Затем по скорости идет Турция. Тут пьют очень вкусный чай, который в любом месте просто всегда готов - стоит заварочник и самовар, пропорции смешиваются по желанию, заварено всегда на всю страну.

Затем будут идти разнообразные арабские страны, где чай делают в меру вкусно и достаточно быстро.

Потом будут идти страны типа Монголии, где чай надо подождать.

Из индекса выпадут страны типа Сербии и Черногории, где чай вообще не пьют никогда. Точнее, его пьют в виде ромашки и только во время простуды.

В конце списка будет располагаться Мавритания, где получить чашечку чая на два глотка можно только в результате 15-минутного ожидания. В этой стране ничего не происходит, поэтому и торопиться некуда. Сначала надо положить углей, раздуть их. Потом поставить воду. Потом она закипит. Потом положить заварку, залить ее кипятком. Потом налить чай в пять стаканчиков по очереди, но ни в коем случае не пить. А раз десять выливать из стаканчиков обратно в чайник, чтобы из чайника с полуметровой высоты обратно разливать чай по стаканчикам. Главная задача - взбить пену как в гоголь-моголе, только чайную. Потом быстро выпить и сидеть следующие 15 минут ждать добавки. Так и вечер скоро наступает.

Tags: мавритания, наблюдение, напиток, россия, сербия, страна, турция, чай, черногория
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →