tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Примерка на себя

Мне всегда было интересно, как устроен механизм восприятия публичного сообщения в качестве личного. Скажем, если человек видит надпись "Ты записался добровольцем?" - считает ли он, что обращаются именно к нему?

Я, например, все надписи воспринимаю как обращенные к кому-то другому, если, конечно, речь не идет о надписи, сделанной специально для меня. Призыв "пристегните ремень безопасности" я воспринимаю обращенным абстрактно ко всем, но при этом понятно, что мне тоже надо пристегнуть ремень. Я чувствую себя проинформированным, но не чувствую, что со мной пообщались.

Любопытно, что любое обращение на "вы" я скорее буду считать имеющим отношение ко мне, а обращение на "ты" (как в мужских или женских журналах) мне кажется гораздо более размытым. То есть "заполните анкету" подразумевает мое внимание, а "заполни анкету" - нет.

А в интернете особенно часто встречаются люди, которые любую форму безличного и массового сообщения воспринимают лично на свой счет. Нет большего удовольствия, чем намазать жопу скипидаром таким мудакам, которые реагируют на любую хуйню. Мне кажется, я мало дразню таких пидарасов, надо бы как-нибудь вызвать у них массовый эпилептический припадок. Чтоб они, сука, как японские дети от стробоскопа, блять, розовой пеной изошлись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →