tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Машинное обучение и визы на Запад

В последнее время я наблюдаю независимое развитие двух направлений: машинное обучение с одной стороны и невероятно детализированные запросы со стороны посольств развитих стран с другой стороны.

Скажем, в процессе посещения всех 256 существующих стран мира (из которых 193 страны - члены ООН) я не испытывал особенных проблем с получением виз. Как-то худо-бедно я смог получить все визы во все страны со своим худосочным русским паспортом.

А с прошлого года начался какой-то особенно циничный пиздец.

США потребовали для визы список из всех стран, где я был на последние 15 лет. И еще потребовали список всех телефонных номеров, которыми я пользовался, покупая симки во всех странах, где я был за последние 15 лет! Слава яйцам, я никогда не покупаю симки - но это только потому, что я ленивый.

Канада потребовала отсканировать ВСЕ страницы во ВСЕХ загранах, которые у меня были за ВСЮ жизнь. А это не меньше 15 паспортов, в каждом из которых не меньше 30 страниц.

Спрашивается, нахуя нужны все эти изощренные иезуитские пытки? Ведь я за последние 15 лет был не один раз в США и Канаде. И все, что посольства этих стран хотели про меня знать, уже знают. И больше того - они могут намайнить про меня вообще любую инфу на свете. И еще больше того - они и так про меня знают вообще все, включая мои предпочтения в образе жизни, мои вкусы в порнухе, в еде, в скорости перемещения, а также мой геном (т. к. я незаконно переслал свой плевок через российскую границу).

Что такого случилось за последний год, что западные посольства стали требовать так много такой подробной инфы? Им нечем больше кормить свои нейросетки?

Я охуеваю, если честно.

Tags: виза, канада, отношение, паспорт, подробности, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →