tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Классика тупого журнализма

Я не испытываю вообще никакого уважения к журналистам. Обычно это тупые хабалки или снобы с завышенной самооценкой, которые требуют к себе какого-то повышенного внимания и уважения безо всяких на то оснований.

Вот прекрасный пример того, как журналисты работают. Вести.ру пишут:

Самолет авиакомпании S7 разбил пять фонарей и едва не выкатился за пределы ВПП при взлете в Домодедове. Опасный момент зафиксировала камера наблюдения.

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3176523


А Лента.ру перепечатывает:

Самолет российской авиакомпании S7 сбил пять фонарных столбов при вылете из московского аэропорта Домодедово. Об этом сообщает «Вести.Ru».

Источник: https://lenta.ru/news/2019/08/08/pyat/


Сука, блять, какие фонарные столбы? Откуда, блять? На каждом конце взлетной полосы стоят фонари, типа габаритов. Но фонарь необязательно крепится к столбу, епта!

Конечно, капитан С7 получит пиздюлей за опасный взлет, но он задел колесами фонари, которые высотой сантиметров 50. А журналист-дебил из Ленты посмотрел на скриншот, увидел там столбы и написал свою интерпретацию, даже не попытавшись понять суть произошедшего. Если бы самолет сбил фонарный столб, он бы дальше не летел, у него бы нахуй крыло разрушилось.



Tags: авария, вести, журналист, катастрофа, лента, с7, самолет, фото
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments

Bestailcat

August 13 2019, 16:53:12 UTC 3 months ago Edited:  August 13 2019, 17:01:33 UTC

  • New comment
Это перевод с английского пресс-релиза (где по терминологии это будет именно "огонь на столбе").
В реальности - это 5 огней на траверсе, траверса в свою очередь стоит на единственной стойке, которая через ломкую муфту прикреплена к "фундаменту" в земле или бетоне (если самолет заденет огонь - муфта обламывается, и стойка падает со всем что на ней есть. На большой скорости, естественно, осколки разбитого колесом огня могут в нем застрять).

Для понимания, что же все таки снес зеленый пепелац - цепляю картинку (не Домодедово - зато немного видно упомянутые "столбы". Для оценки расстояния - между огнями в линии 1 метр, между линиями 15 метров):



UPD:
высота огней на стойке - 45 сантиметров (Тёма почти прав), вот только он снес, как я понял, не ближние, а которые уже на стойке высотой больше метра. И имел реальный шанс прорубить просеку в ближайшей лесополосе