tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Бардак на столе

На свете есть два типа людей - те, кто любят на столе порядок и те, кто любят на столе бардак.

Даже любопытно - те, кто любят на столе порядок гораздо более склонны приказывать любителям бардака прибраться. Наоборот примеров я в жизни не встречал ("А ну-ка быстро навел на столе пиздец, разложил все бумаги кучами и накидал всего пирамидой!").

Совершенно нет никакого смысла пытаться превратить одних в других. У любителей порядка чуть лучше имидж, они всегда предъявляют пустой стол в качестве доказательство своего аккуратного старания. Но секрет в том, что бардак - это не плевок в лицо остальным людям, а способ организации информации и предметного мира.

Скажем, для непосвященного человека мой кабинет - просто лютый пиздец, бардачелло, нагромождение куч говна и тропинка среди стопок книг, сундуков, машинного масла, проводов, стульев, газетных вырезок, колонок и обуви. А для меня это - идеальный способ осмысленной многомерной организации мультидисциплинарных единиц хранения. Я знаю, на какой глубине в какой куче лежит какой документ. Я знаю, в каком ящике искать какой артефакт. Потери составляют сотые доли процента, да и то потому, что какая-то сука когда-либо что-то решила без моего спроса переложить.

Tags: бардак, отношение, порядок
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →