tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Подтереться

Читатель такой уже приготовился написать: Тема, сколько можно про сранье, говно и унитазы говорить?

А я скажу так: Дорогой читатель! Эта тема неисчерпаема как Авгиевы конюшни, поэтому говорить можно про нее бесконечно. Геракл в штаны накакал, бгг.

Еще недавно в языке был устойчивый фразеологизм: "подтереться чем-либо". Обычно так говорили про любой документ, который объявлялся настолько незначительным, что им предлагалось вытереть жопу. Дело в том, что в СССР было очень хуево с туалетной бумагой, поэтому вместо нее большинство граждан использовали газету, порезанную на прямоугольные кусочки. У меня в детстве в туателе тоже была газета, потому что туалетной бумаги иногда просто негде было купить. Многие помнят в деревенских сортирах специальный гвоздь в стене, на котором была приколота пачка газетных листочков.

А сейчас туалетной бумаги столько, что стоит она чуть ли не дешевле газет. Поэтому выражение постепенно выходит из оборота. Я даже думаю, что подростки уже не смогут объяснить смысл выражения "подтереться филькиной грамотой".

Еще каких-то 20 лет назад текст на экране был редкостью, потому что все тексты были всегда на бумаге. Сегодня уже этим постом нельзя подтереться. Так вот прогресс с двух сторон подошел нам на помощь.

Tags: велмог, наблюдение, подтирка, туалет
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →