tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Как государство ебет частный бизнес

Под этим заголовком я бы хотел опубликовать новость про какую-либо русскую компанию, но подходящих новостей не нашел. Зато я прочитал ужасающую новость в Нью-Йорк-Таймсе, на который подписан много лет, про Твиттер.

Твиттер вдруг решил озаботиться праведным протестом гонконгцев и забанить 936 китайских аккаунтов, которые были созданы для координированных идеологических атак.

Могу себе представить, как в штаб-квартире Твиттера шли бои между независимыми редакторами и руководством, к которому пришли откуда надо с предложением, от которого нельзя было отказаться. И кто надо сказал: или вы закрываете аккаунты, или вам пизда, ничего личного. И руководство Твиттера начало заниматься тем, чем никогда не занималось: поддержкой протестующих.

Новость изложена в корпоративном блоге Твиттера: https://blog.twitter.com/en_us/topics/company/2019/information_operations_directed_at_Hong_Kong.html

То есть, американская корпорация почему-то встает на сторону протестующих, обнаруживает сеть китайской контрпропаганды, банит все аккаунты против протестующих. Тот факт, что Гонконг на секундочку принадлежит Китаю, и Китай может там вводить любое законодательство, в расчет вообще не берется.

В современной истории это один из наиболее ярких примеров того, как государство может выебать частный бизнес, заставив его делать то, что частный бизнес вообще не собирался делать. Но это прекрасный пример того, к чему надо готовиться. Дальше такой хуйни будет больше со всех сторон. И со стороны России - тоже, не надо питать иллюзий.

Бюджет на "демократию и свободу слова" во всем мире заканчивается, гораздо выгоднее получать финансирование на борьбу с врагами и на холодную войну.

И скоро мы станем свидетелями того, как очередная соцсеть банит сообщество любителей мацы, потому что это оскорбляет сообщество любителей свинины. Или наоборот.

Tags: бизнес, гонконг, китай, нйт, новость, отношение, пиздец, соцсеть, сша, твиттер, цензура, частное
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →