tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Сообщение получателю

В России невероятные масштабы приняли денежные переводы между физиками. Может, скоро догоним Китай.

Нужно при этом иметь мозги и понимать, что денежные переводы - это не то же самое, что обмен наличными. Все транзации записаны, вся статистика ведется, все закономерности вычисляются, все слова анализируются.

Поэтому не нужно удивляться, что когда Петя кидает Маше пятихатку со словами "На поддержку ИГИЛа", то к нему домой приходят менты с обыском. А когда Сережа кидает Арсену оплату по счету 1560 рублей "За шашлык", то к Арсену приходит налоговая и снимает конкретный налог за предпринимательскую деятельность.

Лучший совет на сегодня - ничего не писать в поле "сообщение получателю". Или писать туда "возврат долга", если неймется. Или просто "привет", если зудит.

Кстати, главный принцип, который нужно знать про банки - они не против, что к ним приходят деньги. Они могут быть против, когда у них деньги уходят. Так что вы можете накопить дохуя бабла на счетах, но нужно быть готовым к тому, что когда вы решите перекинуть миллиончик-другой за границу, вдруг появится службочка безопасности банка с вопросиком: а как там у вас ндфлочка-2 выглядит? И именно к этому вопросику нужно быть готовеньким.

Tags: банк, наблюдение, налог, перевод, сообщение
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →