tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Проверка на прочность

Миллион лет назад я любил играть в игру Сим-сити. Там надо было строить город, возводить дома, стадионы, собирать налоги, организовывать транспорт и пр.

(Думаю, кстати, что без опыта подобной симуляции никакой человек вообще не в состоянии оценить взаимного влияния систем и событий друг на друга. И еще думаю, что я этой игре обязан многим, потому что научился не делать выводов на основе локальных и единичных случаев без привязки к контексту и истории.)

И в какой-то момент можно было построить такую жирную симуляцию города, что становилось прям скучно. Все работает, процент доверия жителей высокий, преступность низкая, парки цветут, система сбалансирована.

Для таких случаев были предусмотрены опции как бы внести интерес в зажравшийся комфортный стиль жизни. На выбор можно было запустить в рандомном месте: торнадо, землетрясение, наводнение, Годзиллу и пр.

И я до сих пор привожу это в качестве примера того, как некоторые люди умудряются не ценить то хорошее, что у них есть. Им надо обязательно запустить локальный катаклизм, чтобы подвергнуть отношения проверке на прочность.

Хотя я сам терпеть не могу, когда меня проверяют на прочность, я отношусь к такой проверке с пониманием. В конечном итоге, если у меня все действительно устойчиво и хорошо, то проверку я должен пройти достойно.

Tags: годзилла, игра, отношение, проверка, прочность, симсити, симулятор
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →