tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Фантазии и реальность

У людей очень плохой интерфейс между фантазиями и реальностью. В этом главная проблема любого творца - как сделать так, чтобы фантазия перешла в реальность при помощи творческих приемов. Потому что без помощи творческих приемов нихуя не получится, никакая фантазия ничего не будет значить для других людей. Чтобы фантазия заработала, ее нужно понятно сформулировать.

Это относится совершенно ко всему - от эротической фантазии до идеи сценариста. Как перенести мысль из головы автора к зрителям, слушателям и читателям? Это и есть основная задача любого творчества.

Кстати, именно на этом заваливаются все начинающие фотографы. Они принимают свой кайф от сцены за картинку, которую увидит зритель. А зритель не слышит звуков, не знает контекст, не чувствует температуры, не ценит обстановку, не видит движения. Поэтому ему похуй на самый лучший на свете закат, потому что на фотке какое-то унылое говно, а не самый лучший закат. А начинающий фотограф не понимает, что видит зритель, потому что он находится во власти своих фантазий и ощущений, но не умеет их передать.

Короче, любой творец ценен своим умением передавать мысли, а не самими мыслями.

Tags: отношение, реальность, творчество, фантазия
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →