tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Фрагментация

Если бы я был американцем, я бы нашел литературного редактора и из одной своей мысли при помощи литературных негров издал бы целую книгу с названиием "Фрагментация", где изложил бы свое новое видение отношения к жизни, постарался продать бы максимальное количество экземпляров, устроил бы тур по радио- и телеканалам, и много лет давал лекции во всех уездных городах.

Короче, я открыл свою философию!

Всю жизнь читал книги разных людей о том, как важно уметь сконцентрироваться на одной задаче, делать один таск, посвящать себя одной идее, разве что в монастырь послушником не пойти. И я всегда верил этим людям. Сфокусируйся - и будет счастье! Соберись - и ты на пути к просветлению!

А потом в какой-то момент я понял, что у меня сознание устроено совершенно по-другому.

Мне похуй на посвящение себя чему-то одному, мне нравится сразу много всего. Мое устройство мозга - фрагментация. У меня мозг - как жесткий диск. Есть много-много мелких секторов, к которым постоянно адресуется процессор.

Я в каждый отдельно взятый день читаю 30 книг, отвечаю на сотни писем (и терпеть не могу треды, помню все истории переписок сам), читаю бесконечное количество телеграм-каналов, переключаюсь между задачами, тасками, вопросами и делами. Короче, ежедневно я переключаюсь между примерно пятью сотнями разных фрагментов информации.

И меня это не парит, это часть моего устройства! Мой мозг любит фрагментацию, и хуево себя чувствует, когда задача становится одной, длинной и одинаковой.

Мог бы написать книгу и основать направление, но это просто очередной утренний пост в уютном бложике. Пойду делать остальные 499 дел на сегодня.

Tags: дело, задача, книга, мозг, оптимизация, отношение, сша, таск, фрагментация
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →