tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Совок жив

Здание, где мы арендуем этажи под студию, принадлежит государству. В буйные годы часть помещений досталась хуй пойми кому, но помещения постепенно возвращают в хозяйство. Мелких арендаторов просто тупо выжимают, поднимая цены на заведомо нереальную высоту.

При этом половина комплекса все равно занята разными предприятиями, у которых в уставе написано, что они живут ради извлечения прибыли. И пока не наступил кризис, на первом этаже даже стоял автомат по оплате счетов и висели какие-то рекламки.

Самым надежным признаком наступления кризиса я считаю появление у дверей кадок с растениями. Советские растения ни с чем спутать нельзя. Они всегда стоят в ужасных горшках или ведрах и всегда производят впечатление бесконечной вселенской тоски. На Западе растения всегда радостные, внушают оптимизм и пробуждают интерес в жизни.



Все-таки, совок никуда не делся. Он научился на время затихать, даже иногда прятаться. Но как только люди чувствуют, что могут снова стать совками, они сразу же ими становятся.

Я не хочу обратно в СССР. Потому что там эти лакированные двери и растения по бокам считались самой высшей привилегией. Круче вообще ничего не было.
Tags: кризис, совок, студия, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →