tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Как не переплачивать сотрудникам

Простой совет руководителю: никогда не брать на работу людей с модными профессиями или кучерявыми резюме. Потому что модные профессии и кучерявые резюме есть у тех, кто является специалистами по трудоустройству, а не профессионалами в нужной области.

Скажем, я никогда в жизни не возьму на работу UI/UX-дизайнера. Во-первых, я не понимаю, что это значит. Во-вторых, я не готов переплачивать кому-то только за то, что он научился писать какую-то временно модную аббревиатуру, которую еще пять лет назад никто не знал.

Если у меня был отель, я бы никогда в жизни не взял на работу человека с опытом работы в секторе ХОРЕКА или с успехами в индустрии гостеприимства. Он либо уже испорчен, нибо на на что не годен. Я бы взял того, кто неравнодушен к людям, позитивен и сообразителен. Он был бы в два раза лучше и просил бы в два раза меньше.

Ну и заодно совет для тех, кто хочет нихуя не умея получать в два раза больше: придумайте себе модную специальность и ищите того, кто слабо разбирается в своей области.

Tags: дизайн, должность, зарплата, отель, отношение, профессия, работа, трудоустройство
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →