tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Роспотребнадзор

У меня есть два соображения относительно Роспотребнадзора.

Первое - ему надо сказать спасибо за текущую ситуацию в стране. У нас остатки от разваленной советской системы сработали лучше, чем самая современная медицинская система в Штатах. Поэтому картинка из Нью-Йорк Таймс именно такая:




Второе - никто не понимает важность Роспотребнадзора. Поэтому они сидят в жопе и арендуют помещения для своих лабораторий в каких-то левых зданиях. Это невероятно! Я сходил по знакомству на экскурсию в клинико-диагностическую лаборатория ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии на Полимерной улице. И оказалось, что большинство анализов на коронавирус в Москве делаются в помещении, которое находится в аренде у бизнес-центра "Узоры". В этом нет никакой проблемы с точки зрения опасности для людей, в этом проблема с катастрофическим непониманием важности функции Роспотребнадзора, который должен снимать для себя какие-то углы по городу.

Многие люди в принципе слабо представляют себе важность хорошего управления государственными структурами. И медицинскими учреждениями - в частности. От фигуры главного врача зависит очень много. Это в первую очередь не патлатый гений с большим количеством книг в кабинете, а охуенный предприниматель. И от его предпринимательского таланта зависит все.

Недавно я был на другой экскурсии - в Российском онкологическом центре им. Н. Н. Блохина. И я просто охуел от масштабов. Поищите на Яндекс-картах. Это город в городе. То же самое можно сказать и про другие крупные учреждения - от Центра кардиологии до Коммунарки.

Им повезло. А Роспотребнадзору не повезло. Он занимается важнейшими проблемами для всей страны, а сидит в чмошных обшарпанных сараях с морозильниками в коридорах, потому что их некуда ставить.

Первое, что должны сделать Путин и Мишустин, когда смогут что-нибудь делать, - это выделить 50 гектар земли и триллион рублей на строительство новейшего центра для Роспотребнадзора, которому сейчас даже никто спасибо не думает сказать.

Tags: здоровье, клиника, мед, отношение, роспотребнадзор, санитария, спасибо, управление
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 504 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →