tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Дебилизм бесконечен

Чтобы заплатить за телефон на сайте МТС, я должен как мудак думать о какой-то поебени, которая завелась только потому, что сайт сделали какие-то кретины. Например: "Пожалуйста, укажите номер мобильного телефона без пробелов, знаков «минус» и т.п., а также сумму пополнения счета в рублях без копеек, точек, запятых, и т.п.". Почему, сука? Что, лень распарсить цифры, выкинув дефисы при отправке номера, блять?

Или: "Номер карты* Visa/Visa Electron/MasterCard (без пробелов, без точек, т.е. 4100111100001111)". Почему, нахуй, "4100111100001111", а не "4100 1111 0000 1111", как написано на самой карте? Я не умею воспринимать с ходу шестнадцатиразрядные числа. А четыре блока по четыре - умею.

Та же хуйня в Сбербанке, где все счета надо писать в одну длинную колбасу. Почему не совершить революцию и не разрешить писать номер счета с пробелами?


А на сайте "Билайна" заплатить за телефон вообще нельзя. Точнее, предлагается попрыгать, жонглируя и играя на гитаре - надо завести интернет-банк (а у Сбербанка его нет, муа-ха-ха), а потом получить кодовое слово и пароль. Затем:

"Когда потребуется оплатить услуги «Билайн»:
Зайдите на эту интернет-страницу, введите кодовое слово и пароль.
Выберите меню «Оплата услуг» (у различных банков данный раздел может называться по-разному).
Из списка операторов выберите «Билайн».
Введите номер телефона "Билайн" на который необходимо зачислить платеж, и сумму платежа."

От денег, то есть, отказываются.



Контрольные вопросы. Меня бесит, когда мне предлагают контрольные вопросы в виде готового списка, вместо того, чтобы предложить придумать свой собственный вопрос. Я никогда не вспомню ответа на вопрос "ваше любимое блюдо". Но я всегда буду помнить ответ на вопрос, который я сам задал.


А самая дебильная вещь на свете - это поле "подтвердите емейл". Типичное изобретение неудачников. Я все равно скопипейстю адрес, потому что мне лень его печатать.


Поле "подтвердите пароль". Почему нельзя сделать галочку "я дома один и за мной никто не подглядывает", чтобы поле с паролем вообще не закрывалось мудацкими звездочками или точками? Я не хочу подтверждать пароль, я хочу, чтобы он тупо был прислан на мое мыло.


На сайте Ситибанка "Мой банк" не работает в Сафари ("I'm sorry. One of the characters you entered is not allowed by the system for security reasons" - хотя я вообще к клаве не прикасался), а в Файерфоксе после заполнения всех полей сообщает "null is not a registered protocol". Буду я разбираться, почему там такая хуета? Нет, не буду, я перейду в Альфа-Банк.

Еще там в процессе заполнения формы предлагают ввести пароль: "Не должно содержать 3х одинаковых или последовательных символов или цифр (например, нельзя использовать masha123, maaasha1, masha111)." По уровню редакторской работы уже видно, кого пускают формы дизайнить. Но почему я не могу завести пароль Q4^gfBR{98-123? Потому что какому-то дебилу покажется, что последовательность из трех цифр небезопасна.
Tags: веб, интерфейс, мудаки, отношение, пароль, форма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 446 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →