tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Круизы

Раньше я относился к круизам максимально скептически, если не сказать пренебрежительно. Я считал, что это полная хуйня для богатых стариков, и ничего хорошего там быть не может.

Поэтому я никогда не покупал круизы. Но в один момент ради прикола все-таки купил. Это был круиз по Карибским островам. И я дичайше проперся! Плывешь в роскошном номере по цене среднего отеля, раз в день приплываешь в новую страну, работают рестораны, персональный батлер приносит вино вечером - короче, полный кайф. И самое главное, что на самом корабле почти не встречаешься с другими людьми. Зато там несколько ресторанов, кино, танцы, парикмахерская, бассейн - короче, не соскучишься.

Потом я еще много раз плавал и на мелких лодках, и на больших кораблях. И я понял, что я люблю круизы. Я прошел по всей Атлантике, был на круизе два раза в Антарктиде, два раза шел по Индийскому океану, прошел Северным морским путем, прошел по Тихому океану.

Потом я полюбил круизы и по России: из Москвы до Астрахани, из Ярославля до Питера, по Енисею от Красноярска до Дудинки. И скоро собираюсь из Якутска в Дикси по Лене.

А России огромный потенциал речных и морских круизов, но совершенно чмошный флот. Точнее, флот хороший, но кораблям по 50 лет. Теплоход "Валерий Чкалов" роскошен как плавучий музей, и два ресторана там годные, но душ на палубе - это уже немного прошлое.

Считаю, что в России нужно запускать роскошные круизные корабли по рекам и морям, и активно развивать этот вид кайфа. Потому что это реально кайф.

Tags: круиз, отношение, россия, туризм
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 443 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →