tema (tema) wrote,
tema
tema

ЖЖ ЖЖ ЖЖ ЖЖ ЖЖ ЖЖ ЖЖ ЖЖ ЖЖ ЖЖ

Ебанутся можно - ЖЖ исполнилось вчера 10 лет. Конечно, первые пару лет сервис был малоинтересен. А потом им заинтересовались в рунете. Я завел ЖЖ в сентябре 2001 года, сильно позже Лесного и Носика.

Сначала я не хотел ничего писать в дневник. Потом сделал один пост, а Лесной дал на него ссылку, сказав, что я теперь в клубе. Слово за слово, хуем по столу, я втянулся. Так же начинают примерно половина авторов.

Потом я стал самым первым по количеству "в друзьях у" и прикрыл лавочку. Перед стиранием дневника я сохранил веб-архив с помощью Эксплорера для Мака. К сожалению, он прошел вглубь только на три страницы. А все остальные мои записи исчезли. Если они у кого-то сохранились - буду страшно благодарен снова их прочесть. (Не помню, говорил ли, что обожаю читать свои старые тексты - их писал гораздо более умный человек, чем я сейчас.)

Мои путешевствствия (http://www.tema.ru/travel/) зародились изначально как жанр и как часть моей жизни именно в ЖЖ. Я описывал города в формате "Чего вы нихуя не знали про Город N, если никогда там не были". Далее следовали 10 фотографий, составленных в формате "абзац текста - картинка к абзацу". Раньше, как это не удивительно, подобного формата не существовало. А сегодня все фотографирующие путешественники пишут именно в таком виде (некоторые, впрочем, вставляют абзац после фотки, что свидетельствует о том, что они не ценят свой текст и не уважают читателя).

Получив кайф от [описывания] поездок, я заставил себя ездить больше. Из-за чудовищной собственной лени я придумал правило: "каждый месяц надо побывать в месте, где никогда до этого не был". И хоть кусочком, хоть нарезкой надо выполнять. Нет денег и времени на Дублин - можно и в Дубну. Я же не был там.

Лет через пять я восстановил уютную жэжэшечку, превратив ее в свой личный Первый канал. Мне всегда было интересно - а что, если я буду диктором новостей в программе "Время", с серьезным видом такой сообщаю о событиях в мире, а потом скажу телезрителям, что они все гнойные пидоры, просиживают жопу перед экраном, а сами в говне сидят, после чего незаметно перейду к сюжету о начале кормозаготовительного сезона.

Выяснилась одна очень интересная вещь - потеря зерна за комбайном составляет всего 2%, то есть народ не склонен совершать коллективных осознанных организованных действий. Есть два процента "активных", которые скажут, что больше такой мерзости на своем экране не потерпят - ну и хуй с ними, могут пиздовать отсюда. Выясняется, что оставшиеся 98 процентов ничего не хотят менять и никуда не пойдут. Это не значит, что они будут потреблять любое говно, вовсе нет (иначе Стиллавин был бы на первом месте давно). Это значит, что люди добровольно выбирают канал вещания и не хотят быть авторами каких-либо изменений.

Еще я являюсь представителем в ЖЖ со стороны акционеров. То есть, отвечаю за базар и являюсь крайним. Одновременно слушаю советы умных людей, придумываю свои улучшения, отстаиваю перед акционерами высокие идеалы интернет-распиздяйства и работаю с командой разработчиков. Если раньше за одну размытую несовершеннолетнюю сиську мой журнал стирали целиком, сегодня суспендят только один пост. И еще я хочу всем показать, что на блоге можно зарабатывать деньги.

Когда я иду по студии и вижу у кого-нибудь на мониторе открытый ЖЖ, думаю: "Вот гондон, а! Хуй на работе пинает". И иду писать свой пост.

А чем в вашей жизни стал ЖЖ? Как вы начали его вести? Что он изменил в вашей жизни? Что с его помощью вы сделали, чего добились?
Tags: вам слово, жж, история, лузер, рассказы, тв, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 600 comments