tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Нот соу симпл

15 лет назад, когда я жил на Патриках, в соседнем доме открылся винный бар и лавка компании Симпл под названием Гранд Крю. (Кстати, там на кухне работал Паша, который потом поехал в ИндоЭтноЭксп поваром.) С тех пор я их клиент. У Симпла я постоянно закупаюсь красным сухим вином.

Сегодня Симпл - огромная сеть винотек в Москве и дюжине (я посчитал) других городов России. Это супер-уровень, приятнейшие продавцы, прекрасные вина и атмосфера на зависть лучшим мировым винотекам.

Но есть одно но. Винотеки Симпла слишком крутые! Они настолько крутые, что в них страшно заходить. Так же страшно, как в ювелирный бутик. Я всегда думаю - я уместно ли я оделся для того, чтобы зайти в Симпл? А почему там так безлюдно? А не будут ли на меня смотреть как на говнаря, который ошибся дверью?

Сегодня винотеки Симпла, хоть и таят в себе бутылочки, которые я хочу, выглядят как салоны по продаже яхт или роллс-ройсов. Хотя ничего такого страшного при покупке вин не происходит и там есть очень доступные позиции.

Чего не хватает Симплу - это небольшой демократизации. И ее можно сделать с помощью несложных дизайнерских приемов. Без капитальных ремонтов, реконструкций, переделок и ремонтов. Только с помощью недорогой бумаги, надписей и рисунков.

Потому что тогда в магазины придет новая публика, распробует хорошее вино, потом понесет хороший вкус в мир - и мир станет лучше.

А моя выгода будет в том, что через десять лет я приеду в глухую деревню - а там хорошее вино есть.

Tags: вино, винотека, демократия, дизайн, доступность, отношение, пафос, симпл
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →