tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Постсоветские овощи

Удивительно, что в СССР была идеология, которая распространялась не только на мышление, но и на некоторые материальные проявления.

Скажем, идеология регулировала не только фасон одежды, но и возможные для поедания продукты.

И каким-то необъяснимым образом в СССР не было: киви, авокадо, папайи, рукколы, бурраты, стейков и пр. Хотя казалось бы - какая нахуй разница? Если оно выросло из земли, почему у нас должно быть к нему какое-то сложное отношение? Земля-то у коммунистов и капиталистов одинаковая, типа.

Но факт остается фактом. Салаты "Цезарь" и "Капрезе" стали доступны советскому человеку толко после развала СССР. И стали просто национальными русскими блюдами. Примерно как и свежевыжатый апельсиновый/морковный/яблочный соки, которых тоже при СССР не существовало.

Tags: еда, капрезе, мемуар, наблюдение, овощи, россия, сок, ссср, фрукты, цезарь
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 472 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →