tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Чувство вины за дела предков

Я вот очень сильно не завидую немцам. После второй мировой войны всем поколениям, включая родившихся сегодня, внушают чувство вины. Оно подкрепляется конскими репарациями, уроками толерантности, строительством памятников жертвам нацизма и еще бесконечным списком того, за что каждый немец должен испытывать чувство вины за то, что сделал его прадед.

Вот я бы ни секунды не терпел такого отношения к себе. Собственно, я и не терплю. Да у меня и нет никакой вины. Я никому ничего не должен, тем более, если речь идет о каких-то предках. Они могли быть любыми людьми, при чем тут я, блять?

Вот сейчас в Америке негры предъявляют белым за то, что их черные предки были рабами у белых. А при чем тут сегодняшние белые? Они что, работорговцы? Очевидно, что негров с их претензиями надо слать нахуй.

Или вот тут недавно черкесы обиделись, что в Адлере поставили памятный знак, на котором изображен крепости, которая стояла там двести лет назад. Мол, в этой крепости сидели русские солдаты, которые убивали черкесов. Поэтому не нужно ставить памятник. И через неделю ссыкливые власти Адлера памятник снесли!

А надо было черкесских активистов поставить на место, напомнив им, что их предки продавали русских в рабство в Турцию. Собственно, для прекращения этого процесса крепость и построили. Но у меня вот нет к черкесам претензий.

Мало ли кто плохо себя вел раньше. Татары с монголами тоже не подарок были. Крымский хан Москву сжег к ебеням - что ж теперь, не пить крымское вино?

А еще когда-то мой дальний предок-трилобит выебал твою мамку-трилобита. И мне за него не стыдно!

Tags: вина, немцы, отношение, предки, прошлое, стыд, черкес
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →