tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Расизм

Практически все народы на свете - расистские. На этом фоне особенно выделяются культуры, где пытаются стереть различия между расами и народами, заставив всех любить всех. А точнее - заставив большинство любить любые виды меньшинств.

Суровая правда жизни заключается в том, что народам свойственно испытывать ксенофобию - разной степени нелюбовь к другим народам и культурам. Даже шведы стебут норвегов, даже поляки издеваются над украинцами. Китайцы ненавидят негров, негры ненавидят азиатов.

Американские корпорации могут заставить всех сотрудников формально быть толерантными, но все народы, которых типа надо любить, сами мало кого любят.

Памирские таджики бесятся, что их считают таджиками. Простые таджики ненавидят узбеков. Кавказские народы терпеть не могут такие оттенки своих соседей, которые вообще никто из других регионов не различит.

Органичная толерантность случается только в двух случаях: когда ты один попадаешь в полностью чужую культуру (и понимаешь, что там не так уж и страшно) или когда кто-то один из чужой культуры попадает в твою среду (и понимаешь, что он не такой и страшный). Если происходит лавинообразное вливание чужого народа в любой другой народ, то возникает неизбежный пиздец.

Насильно мил не будешь. Если ты представитель большинства в развитой стране, то у тебя мало возможностей быть расистом. А если ты представитель меньшинства, то наслаждайся вседозволенностью - ты застрахован от претензий. Пока другое меньшинство не надает тебе пиздюлей.

Tags: ксенофобия, наблюдение, народ, расизм, толерантность
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →