tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Записки агронома

Я себе представляю всех читателей и комментаторов уютной жэжэшечки как пшеницу.

Скоро жатва, а я как председатель колхоза в вечерних новостях - стою посреди бескрайнего поля и с пониманием мну сложный колос, на уступах стержня которого сидят колоски. Я знаю, что у большинства видов читателей цветение закрытое.



И все мои мысли только о читателях. Я знаю, что корневая система у них мочковатая, развивается в пахотном слое постов, отдельные треды проникают на глубину до 180 уровней. Лист у читателей состоит из листового влагалища, охватывающего стебель, и линейной листовой пластинки.

По консистенции каменты в уютной жежешечке бывают мучнистыми и стекловидными. Читатели довольно требовательны к влаге, отзывчивы на орошение.

Бывает, встречаются вредители (гессенская муха, зеленоглазка, шведская муха, вредная черепашка, хлебный пилильщик и др.) и болезни (пыльная и твердая головня, бурая и желтая ржавчина, мучнистая роса и др.). Их я заботливо баню в период прополки. Сейчас идет неделя спокойствия, когда тролли могут не опасаться бана. Когда они напитаются как следует, будет проще от них избавиться, заодно на благодатной почве и новые читатели подрастут.

Задача селекции читателей в уютной жэжэшечке: выведение сортов с прочной короткой соломиной, выносливых к болезням, отзывчивых на орошение и высокие дозы удобрений; сортов яровых читателей интенсивного типа, максимально приближающихся по урожайности к озимым сортам; твердых читателей с минимальным отставанием по урожайности от мягких; сортов с повышенным содержанием смысла в каменте.
Tags: жж, пшеница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →