tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Когда б вы знали, из какой хуеты растут цветы

Сайт http://www.metro.ru я придумал в 1996 году, потому что а) адрес был свободен, б) мне было нечего делать и в) нужно было на примере совершенно никому не нужной темы показать, что интернет - это круто и увлекательно. На метро в те годы было всем совершенно насрать, потому что грязные стены, бомжи и шумные поезда - это неромантично.

Нужно было придумать дизайн. Разумеется, первым делом приходят в голову банальные идеи. Им надо позволить вылезти, после чего надо их нахуй выкинуть, и начать придумывать нормальные идеи.



Нет на свете ничего тупее, чем сделать сайт о метро в виде схемы метро. Какое счастье, что этого варианта никто никогда не видел.

Я в то время жил на улице Большая Полянка у метро Полянка. В пять утра вышел на улицу и сфотографировал букву М.



К сожалению, тогда уже был безвозвратно уничтожен столь приятный глазу неон. Он был заменен суперблевотным врагом дизайнера номер один - гибким шнуром "дюралайт". Именно этим говном по причине его дешевизны и подручной гибкости любят оформлять фасады и объекты в городе-герое Москве. Я поклялся, что никогда в жизни не буду использовать дюралайт где-либо, к чему я буду иметь отношение. Даже если я закончу свои дни владельцем киоска с шаурмой, моя вывеска будет неоновой.


Шли годы, раздражение копилось. Я попытался сделать другую заставку, сымитировав неон в Фотошопе.



Фу, да? Мне тоже не очень. А десять лет назад неплохо смотрелось.


Хотелось настоящего. Теплого. Неонового. Я был страшно рад, когда нарыл где-то в Корбисе фотку оригинальной М.




И тут случилось чудо. Я в очередной раз оказался в Киеве, это было году в 2001-м. На фасаде вестибюля станции "Крещатик" висела настоящая, полновесная, красивая, неоновая М. Абсолютно как московская, но зеленая.




Перекраска заняла пять минут.




Сегодня именно эта буква украшает сайт http://www.metro.ru.

Кстати, сайт уже два года активно переделывается, скоро мы откроем обновленную версию. Сайт теперь будет на белом фоне. А буква М останется та же - взятая с Крещатика.
Tags: буква, дизайн, знак, м, мемуар, метро, мудаки, сайт, ссыль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →