tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Секир башка видео

Вчера в результате каких-то очередных глюков статистики в жжшном рейтинге всплыл наверх пост белорусской юзерши, которая разместила два крайне подробных видео, на которых чеченские солдаты отрезают головы русским новобранцам. Видео, очевидно, еще времен первой чеченской, но зрелище убийства сразу нескольких человек от этого не становится более приемлемым. Режут головы привычно и хладнокровно. Точно так же зарезают баранов.

Ссылку не дам и в каментах не позволю оставить.

Я не люблю видео, где чечены режут головы русским, не люблю видео, где русские режут головы чеченам. Я против отрезания частей тела. Я вообще против убийства. И против видео, на которых сняты убийства. И против описания убийств. В этом вопросе я целиком и полностью за цензуру. Я считаю, что смотреть на отрезанные головы - отрезал ли их боевик или поезд - обычным людям нельзя. И даже видео обычного - без летального исхода - изнасилования тоже показывать нельзя.

Поэтому я написал жалобу на пост с видео убийств за номером 993117 в абуз. И получил оттуда ответ:
Thank you for your inquiry. While the videos in this entry are extremely graphic and disturbing, they are not a violation of our policies. The author is not inciting others to commit this type of violence, and discussing illegal acts is not in and of itself a violation of our policies. There is therefore no action we can take to remove this content.

We have placed an adult flag on the entry so that it is not viewable by those under the age of 18. This is the only assistance we can provide at this time.
Что означает в переводе: "Да, чувак, видео не для слабонервных, но наших правил оно не нарушает. Мы поставили посту флажок для взрослых."То есть, мутная картинка сиськи несовершеннолетней 17-летней девушки - это повод закрыть журнал. Запись, которую сочтут подрывающей работоспособность американской биржи НАСДАК, тоже сочтут поводом для закрытия дневника. А подробное кровавое видео с перерезанием пяти горл - сегодня поводом не является.

Я понимаю, что сейчас воскресенье и все мысли только о речке и шашлыке. Но я прошу вас в каментах к этому посту написать, что вы требуете от администрации ЖЖ внесения в правила пункта, который бы запрещал размещать в любом виде реальные сцены насилия или убийства. С вашими требованиями мне будет проще добиться появления такого пункта в правилах.

Я, Артемий Лебедев, требую от администрации ЖЖ внесения в правила пункта, который бы запрещал размещать в любом виде документальные сцены насилия или убийства.
Tags: абуз, жалоба, жж, нож, правило, призыв, солдат, требование, убийство, чечен
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4025 comments