tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Немного о двойных стандартах

Больше всего на свете я ненавижу омерзительных русофилов, которые в любом событии видят происки американцев и политику двойных стандартов Вашингтона. Все их рассуждения ничуть не лучше псевдозаботливого правозащитнического воркования.

Но в эпизоде с видео времен чеченской войны, где боевики режут горло новобранцам, наблюдается странная позиция жжшных цензоров. Почему-то это видео не запрещается немедленно, хотя по всем писанным и неписанным правилам должно.

Видео про отрезание голов омерзительно и бесчеловечно не потому, что жертвами выступают федералы, а палачами - чеченцы. На это нельзя смотреть в любой конфигурации. Ебаные русофилы обычно приводят аргументы в том духе, что, мол, покажите, как русский веснушчатый солдатик хоть кому-то вред причинил. На войне омерзительно ведут себя все. Русофильский националистический планктон накачивает себя ненавистью, глядя на зверства чеченов. А в чечне любой мужик вам на мобиле покажет фотографию чечена, лежащего посреди родного села с собственным хуем во рту (работа русских). Такими картинками чеченский националистический планктон накачивает себя против русских. Разницы тут нет - я выступаю против публикации омерзительного. Меня не ебет национальность разбросанных по комнате кишок. Я не хочу, чтобы доступ к подобного рода материалам был сколько-нибудь беспрепятственным.

Я за цензуру. Без цензуры невозможно нормальное существование общества. Выступать против цензуры - инфантильное малодушие. Любой редактор - цензор. Даже кнопка "бекспейс" на клавиатуре - инструмент цензора. Цензура нужна и важна. Дальше каждый сам себе выбирает продукт того или иного цензора.

При этом, хули тут, каждому человеку свойственно делить мир на своих и чужих. Глядя на видео с чеченами, я понимаю, что режут моих.

Американцы тоже всегда защищают своих, насрав на других. Это национальная политика, которая находит полное понимание среди американцев. Просто у них шире вместимость понятия "американец". Кто скажет, что в Америке нет цензуры, тот мудак и невежда. В Америке ее на всех хватит, можно на экспорт отправлять. Например, только в феврале этого года Обама снял запрет на фотографирование солдатских гробов. Во время первой иракской войны запретили фоткать гробы, потому что слишком красивые кадры выходят - уходящий за горизонт ряд накрытых американскими флагами ящиков. И все, 18 лет никто пукнуть не смел.

Или, например, события 11 сентября. Хуй вы в американской печати встретите фотографии прыгающих с небоскребов людей. Эти фотографии были запрещены к печати. Их можно найти на сайтах с сомнительной репутацией, но нельзя найти на приличных сайтах.

Именно этого я и хочу. Чтобы ЖЖ был сайтом с приличной репутацией. И чтобы найти на нем омерзительные материалы было нельзя. На хуевых сайтах - пожалуйста. Я не против районов красных фонарей, но против борделя за соседней дверью.

Если бы на видео была казнь американских солдатов, дневник белорусской дуры был бы стерт до полной дезориентации электронов. А так - это как будто одно африканское племя хуярит другое, такие зарисовки из "Нейшнл географик".

Можно ли показывать фотки погибших, погибающих, собирающихся погибнуть людей? Можно, если в них есть определенная доля человеческого взгляда на происходящее. Остальные кадры надо оставить для криминалистов.

Быть субъективным в этом вопросе - совершенно нормально и разумно. Цензура нужна. И мораль у абуз-команды должна быть общечеловеческой, а не только включаться в соответствии с законами штата Калифорния.
Tags: америка, жестокость, жж, запрет, казнь, отношение, позиция, солдат, фото, цензура, чечен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1065 comments