tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

«Мопед не мой, я просто разместил объяву». Филипп Ванденберг

* * * Размещение этой информации оплачено. Опубликовано на правах эксперимента. * * *


В Москву едет Филипп Ванденберг, автор «археологических детективов» и научно-популярных исторических бестселлеров. Филиппа надо как-нибудь развлечь:
Дорогой Тёма,
я проведу неделю в Москве и Санкт-Петербурге, представляя свои книги на стенде издательства «Клуб семейного досуга» и в книжных магазинах. Пожалуйста, расскажи мне, что интересного можно посмотреть в этих двух городах такому человеку, как я. Ты же понимаешь, что мне не нужны matryoshkas, babushkas, vodka, blini и perestroyka.
Твой Филипп
Тот, кто придумает лучшую культурную программу в Москве и Санкт-Петербурге, получит мопед от издательства «Клуб Семейного досуга»

Такой


или такой


в общем, какой-то мопед.

Развлекать Филиппа сложно, потому что он не простой немецкий бюргер, а сложная личность с богатым опытом. Редактор новостей. Германист. Сын беженцев. Живёт в самой протяжённой крепости Европы с собственным привидением. Счастливо женат (дважды). В 16 лет снял свою первую короткометражку. Был вторым человеком, которого пустили в «Оракул мёртвых»

«Я стоял на мягком полу, который оседал при каждом шаге. Позже я узнал, что это была кровь от жертвоприношений, превратившаяся в гумус».

Ночевал в гробнице Тутанхамона. В восемь часов утра сидит за своим письменным столом, где бы ни проснулся. Вырос в доме для сирот. Ездит на Роллс-Ройсе Редьярда Киплинга. Написал 31 книгу, их перевели на 34 языка и продали тиражом в 24 миллиона.

В общем, двухчасовой автобусной экскурсии по Москве от Киевского вокзала будет маловато. Нужны интересные места — не только для вас, но и для Филиппа Ванденберга с учетом его интересов:

1. Журналиста и литературного редактора. Учтите, что он очень придирчиво проверяет факты — однажды Филипп специально слетал в Египет, чтобы прогуляться ночью по Долине Царей и написать об этом несколько абзацев. «Есть писатели, которые придумывают свои темы, сидя за письменным столом, но и их книги — искусственные».

2. Археолога, египтолога и искателя приключений. Половину своей жизни Ванденберг путешествует, наводя справки. Одна такая поездка может стоить 50 тысяч евро, зато он прошёл с секундомером по следам Нерона в Риме.

3. Писателя с мировой славой (из последних нашумевших книг — «Восьмой грех» про заговор Ватикана, «Тайный заговор» про «святую» мафию и «Наместница Ра» про первую женщину-фараона). При этом Ванденберг ненавидит пишущие машинки и компьютеры и пишет книги от руки обычной шариковой ручкой.

4. Коллекционера старых автомобилей, старых книг и патефонов. Старейшая книга в его коллекции датирована 1437 годом, а «Одиссею» может цитировать часами (в оригинале).

5. Богатого человека с прошлым сироты и сына беженцев. Однажды отчим выгнал его из квартиры, и Ванденбергу пришлось две недели ночевать в старом Фиате-500, где он и поклялся себе стать богатым и знаменитым.

Кладбище Роллс-Ройсов? Тайная месса? Секретный ход в Третьяковской галерее? Пишите свои предложения по пунктам. Можно составить маршрут для всех пяти частей личности Ванденберга, можно — только для одной (но нереально крутой маршрут тогда).

15-20 читателей, написавших самый интересный культурный маршрут, учитывающий интересы Филиппа Ванденберга, выбирают организаторы конкурса, издательство Клуб Семейного Досуга. Мопед один, но эти двадцать без подарка тоже не останутся.

Победитель определится 4 сентября на стенде издательства (ВВЦ, павильон 75, зал А, стенд C-5, D-6), в 17:00, там же с Филиппом и познакомится. Лучшие пункты маршрута будут включены в реальную программу посещений. Более подробные правила конкурса — имеются.
Tags: вандерберг, конкурс, мопед, постпроплачен, реклама
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 524 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →