tema (tema) wrote,
tema
tema

Век, сука, живи - III

С возрастом любознательного человека все реже можно чем-либо удивить. Поэтому особенно приятно бывает узнать, что ты нихуя не знаешь (бывают же мудаки, которые не знают, что изюм делается из винограда). Поделюсь новой порцией своих открытий (см. также первую часть и вторую часть).

1. Нашатырный спирт
Нашатырный спирт не пахнет. Такая хуйня, ребята.

Аммиак (и его раствор) не имеют собственного запаха. Происходит ошибка обонятельного нерва: молекула аммиака близка к молекуле воды, поэтому сходит с ума доля мозга, отвечающая за влажность и сухость. Это мы и воспринимаем как резкий запах.

В качестве аналога можно привести искры из глаз - если дать по лбу, мы их увидим, потому что произойдет механическое сотрясение глазного нерва (но это не настоящий свет). Так и тут - мы чувствуем резкий запах, но это не запах.

Спрашивается, если мы чувствуем нашатырный спирт носом, то это ведь запах и есть? Проверить просто - надо дать нашатыря человеку, у которого потеряно обоняние.




2. Мясо с кровью
В мясе с кровью нет крови. Потому что кровь имеет особенность сворачиваться, а не вытекать приятно на тарелку из стейка. То, что мы называем кровью, на самом деле мясной сок.




3. Железнодорожный переезд
Я всегда был уверен, что на знаке перед жд-переездом нарисованы рельсы и шпалы. Оказывается, на знаке нарисован кусок забора, который символизирует шлагбаум. Типа, раньше переезд закрывался забором на палке.



А у вас какие открытия?
Tags: аммиак, век живи, велмог, еда, жд, знак, кровь, мясо, нашатырь, открытие, пдд, спирт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →