tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Пермский период

Пермский губернатор Олег Чиркунов переименовал свой ЖЖ за 15 долларов. Теперь он chirkunov. И запостил два ролика, которых я тут перепощу.

Первый ролик - это доклад министра пермской культуры Бориса Мильграма на экономическом форуме. Мильграм тут рассказывает о концепции Перми в качестве культурной столицы. На 17:45 упоминается ПЦРД.



Качество ролика красноречиво говорит об уровне технической организации форума. Оператор-мудак и звукорежиссер-дебил усердно пинали хуй всю дорогу. Звук получше есть в ролике у damian, но там камера дрожит: http://damian.livejournal.com/556413.html.

Сам экономический форум был местами очень даже интересен, но совершенно безобразно организован. Сначала с самолета всех в час ночи на автобусах привезли в загородный лукойловский санаторий, где человек тридцать узнали, что их привезли зря - им предстояло ехать час обратно в город, а к восьми утра приезжать обратно.

Толпа людей выстроилась в очередь узнавать, в каком кто номере. Ключи торчали прямо в дверях, нужно было только узнать номер. Почему нельзя было номера раздать людям прямо в автобусе - загадка.

Сцена: ночь, совковый санаторий, толпа людей толпится у администраторш. Под потолком висят диапазоны букв: Г...К, М...С. Буква Л отсутствует. Сбоку стоит не говорящий по-русски и совершенно растерянный экс-мэр Куритибы Лернер, с ним какой-то помощник.
- Лариса, Ларис, какой номер у Лернера? Лер-нер. Номер какой?

На следующий день Лернер читал лекцию о том, что у города должна быть мечта.

В ту ночь у меня была только одна мечта - чтобы заработал вайфай. Он работать не хотел, потому что санаторий был оккупирован сисадминами-параноиками, которые пускают в интернет только через программу "инет-аксесс", которая работает только под писюком. А я считаю, что в XXI веке даже в Монголии западло, когда нет интернета бесплатного и доступного везде на территории гостиницы. Только на следующий день лично для меня изъебнулись и придумали способ организовать раздачу вайфая.


Кстати, минилекция Лернера проходила в рамках ТЭДа, который назывался "Тэдыкс-пермь". Это не настоящий ТЭД, а наш подход к снаряду, использующий в оформлении логотип ТЭДа с дорисовками. Сделано все тоже было через жопу, потому что у настоящего ТЭДа никто не выступает за кафедрой, а ярким светом освещается только сцена.

Первым должен был выступать Капица, но из-за здоровья приехать не смог, зато прислал видео. Второй ролик.



Самое лучшее, что было на форуме - подборка цитат из классиков под заголовком "Проезжая Пермь..." В отрывках город предстает совершенно бессмысленным тухляком.
По правде сказать, город этот неказист, жители бедны, хорошие дома построены большею частию на одной улице, идущей от сибирской заставы к дому В., а потом к будке, стоящей на краю лога."

Ф. М. Решетников. "Подлиповцы"
Я думаю, никому даже в голову и не пришло пожалеть о том, что некогда было осмотреть губернский город Пермь, который замечателен тем, что в нем решительно нет ничего достойного внимания. Пермь – это искусственно созданная административная единица, которая скоро будет иметь только значение простого географического термина, - не больше того, то есть разделит судьбу всех других подобных ей административных единиц, где, по меткому бурлацкому выражению, губернаторы сами лапти себе плетут"

Д. Мамин-Сибиряк. "От Урала до Москвы"
Пермь лежит на правом берегу Камы, вверх. Было село Егачиха. Начат строить 9 лет назад. Улицы прямы, строение деревянное, ряды тоже. По воскресениям базар. Мастеровых мало. Горшки в приказе делают, разваливаются. Кирпичи также. В Перми промыслов мало, держат однако же всякие заморские товары. Лавки давно уже построены. Базары по воскресеньям. Продают хлеб, мясо, рыбу, воск, мед, посуду деревянную, крашеную и рисованную, медную, чугунную, железную и жестяную с заводов. Плотничное искусство невелико. Доставлять бревна не умеют. Столярное выписывают из Казани. Печников мало.

А. Н. Радищев. "Записки путешествия в Сибирь"
Мне жаль было расставаться с Пермью. Живши так долго в этом городе, я привык к тамошней полусонной жизни, даже и к некоторым тамошним простеньким чудакам, к тамошним добреньким барыням и барышням. Что ни говорите, а привычка много делает; мне и до сих пор приятно вспоминать вечера, про веденные в курьезных спорах о политике и литера - туре, гулянья на заимках, катанья по Каме. Патриархальная простота, радушное гостеприимство пермяков мне всегда будут приятны. Что же делать, если у иных найдете вы мало еще образования. Они ведь в Перми живут, а Пермь посмотрите-ка где.

П. И. Мельников (Андрей Печерский). Поездка в Кунгур
Ну охуенная же подборка. Найти хвалебных цитат про любой совершенно город каждый дурак сумеет.
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →