tema (tema) wrote,
tema
tema

Заметки о московской социальной рекламе

Улицы города украсила очередная социальная реклама. Редко когда социальной рекламе удается достучаться до моего сердца. Но тут удалось.



Для начала - заголовок, написанный с использованием правил неизвестного языка. Курить - еще большая пытка, чем что?

Дальше нарисован ребенок. Долго спорил дизайнер с заказчиком, пока не пришли к компромиссу - лица не показывать (а то родители малолетней модели охуеют окончательно), на жопу натянуть памперс (чтобы стоящий раком младенец не коллекционировал иски легковозбудимых сограждан).

Дизайнер и заказчик долго смотрели на то, что получилось.

Наверное, сначала заказчик хотел нарисовать ошметки мозгов на стене и бьющий из разорванной сонной артерии фонтан крови - курят в присутствии ребенка люди без головы. Потом дизайнер предложил изобразить охуевшего человека и написать: "Че, охуели совсем?", но не смог найти в фотобанке охуевшего человека.

Потом дизайнер и заказчик вместе придумали клевую идею - и с наслаждением забычковали об младенца почти целую сигарету. Но чего-то не хватало для законченности.

Так появился последний штрих - надпись "Всё равно?!" на красном прямоугольничке. Тут и красный цвет, и вопроцательная конструкция и даже буква ё. Мол, ты че, зритель, мы в новорожденного хабарики втыкаем, а тебя не торкает, сука? Все равно тебе, блять, что мы тут нарисовали?!

Дополняет рекламное обращение шаблон ньюсаутдоровского щита про внимание к людям. Внимание людей обеспечено.
Tags: дети, курение, москва, реклама, сигарета, социалка, фотофакт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →