tema (tema) wrote,
tema
tema

Праздношатание

В английском языке есть прекрасное слово - лойтеринг. Означает праздношатание.

В некоторых странах, например в США, праздношатание является административным правонарушением. Любой полицейский патруль может забрать с собой в участок праздношатающегося чувака. Скажем, стоят три человека вечером на углу улицы. А хули им стоять? Неприятно как-то. Мало ли. Поэтому на углу вешают надпись "Праздношатание запрещено". И после этого подъежает патруль и забирает тех, кто "просто стоял и ничего не делал". Знаем, да, ничего не делали. Праздношатались, вот что делали.

В России диалог представителей власти с праздношатающимися не имеет правовой основы.
- Хули вы тут болтаетесь?
- А хули, нельзя, шоль?
- Пиздуйте отсюда, блять!
- А на каком основании, командир?
- Второй раз повторять не буду, епты.

Другое дело в Америке.
- Хули вы тут болтаетесь? Нехуя тут нихуя не делать. Проедемте с нами в участочек.
- ...

Ричард Квест, лучший бизнес-телеперсонаж из Си-эн-эна, пару лет назад праздношатался ночью в центральном парке г. Нью-Йорка. Естественно, к нему доебались менты. Их привлекло внимание то, что Квест был вконец удолбан, а из ботинка у него торчал запасной резиновый хуй. Полицейских не остановил тот факт, что Квест - телеведущий, гей и еврей. Он ничего не делал ночью в парке, этого достаточно для ареста. Обыск произвел на свет амфетамин, так что телеведущий оказался в неловкой ситуации - сесть в тюрьму или отправиться на принудительное перевоспитание в наркоклинику. И выбрал второе.

О том, как в Америке приличные люди отправляются чистить унитазы, убирать листву или принудительно проходить какие-нибудь реабилитационные программы, как-нибудь в другой раз.
Tags: закон, их нравы, квест, полиция, правило, си-эн-эн, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 493 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →