tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Майский обмен веществ

Русский человек любит все новое и дорогое. В секонд-хенд ходят только лохи, настоящие люди покупают только мобилы новейших моделей долларов за 800 (при зарплате в 500). У нас в стране нет культуры сохранения вещей, поэтому даже какой-нибудь сраный номерок кресла из советского кинотеатра будет стоить 1000 рублей, потому что это элитный раритет. В любой другой стране тот же номерок будет стоить 5 рублей. Убедиться в этом просто - достаточно зайти в любой антикварный в любоей западной стране. Там полно вещей и стоят они копейки.

Иногда может сложиться впечатление, что у нас раньше вообще не было материальной культуры - так мало осталось ее примеров у старьевщиков. Просто мы все выкидываем.

Простой пример: уличные указатели, висящие на домах. Их никогда не бывает в продаже. Хотя их миллионы штук. Когда наступает время их менять, старые просто выкидываются. Редкие единицы оседают у странноватых ценителей. В любой другой стране ничего не выкидывают, а годами держат на чердаках и продают на блошиных рынках за копейки.

Это очередной пост в формате "обмена веществ". Это барахолка, блошиный рынок, антикварный салон, букинист, лоток на радиорынке и прилавок старьевщика одновременно.

Любой человек может выставить любую хрень, которую он иначе бы выкинул. Можно отдавать задаром первому захотевшему. Можно продавать за символические деньги. Можно менять на другое старье. Можно копаться в каментах в поисках вдохновляющей хреновины.

Вешайте фотки и формулируйте условия обмена, продажи или отдавания даром. Хотите что-то купить? Продать? Все происходит тут.

Сам ищу: дорожные знаки, таблички, вывески, указатели, старые рекламы, городские артефакты и т. п.
Tags: барахолка, обмен веществ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1288 comments