tema (tema) wrote,
tema
tema

Кавказэтноэксп, вах!

Начало подготовки Этнографической экспедиции - 2010 объявляю открытым. Экспедиция пройдет по русскому Кавказу, Грузии, Армении, Азербайджану и Казахстану. Цели экспедиции - себя посмотреть, страну показать. Начало - в середине июля, окончание - до середины августа.

За время экспедиции мы проедем по десяткам городов (читатели узнают, какие еще есть в Азербайджане города, кроме Баку), написав про них подробные отчеты. Среди пунктов программы - посещение самого большого радиотелескопа, заброшенных городов, гостеприимных ночлегов.

Принимаются предложения от экипажей на местах присоединиться к нам на день-два в какой-либо из стран.

Принимаются приглашения от жителей городов. Напоминаю, что экспедиция этнографическая, то есть, мне интересно смотреть, как и чем живут люди. Я с радостью посещаю злачные места, бандитские притоны, сомнительные заведения, подпольные казино и забытые богом уголки. Подняться на шпиль здания, от которого ключ есть только у вас, спуститься в катакомбы - зовите. Я равнодушен к предложениям вместе выпить кофе - спасибо, чашечка в руках пока держится без посторонней помощи.

Мне интересно увидеть Кавказ во всем его многообразии, которое не представлено в путеводителях. Поэтому в моих фотоотчетах никогда нет церквей и центральных площадей. Этой хуеты навалом в отделах "Край любимый, край родной" в любом книжном. Я запечатлеваю настоящую, а не парадную жизь. Предлагайте свои варианты.

Все приглашения жду по адресу tema@tema.ru.

Кроме того, я рассмотрю предложения от спонсоров. Как и в прошлом году, предлагаю заебенить свой логотип на мою тачку. Правда, есть одно но. Я ненавижу корпоративных мудоебов. Ненавижу пиздеж про позиционирование, брендинг, премиальность, достоинства марок. Я всю эту поебень на хую вертел. Поэтому я не даю спонсорам никаких обязательств, кроме факта наличия логотипа на кузове и обещания не искажать вектор. Да, я зову спонсоров, но ничего им не обещаю. Это круто. Это новое слово в корпоративной этике. Это вносит нотку адреналина в планктонно-митингрепортную жизнь.

В прошлом и позапрошлом годах было всего около пятидесяти спонсоров. Все они, насколько мне известно, остались довольны. См. посты о подготовке в прошлом году: http://tema.livejournal.com/tag/этноэксп

В этом году приглашаются российские, армянские, грузинские, азербайджанские и казахские компании и проекты. Оранжевым отмечены уже выкупленные или обсуждаемые в настоящий момент поверхности моего автомобиля. Зеленые места свободны (площадь там довольно большая).



Сейчас стоимость базового спонсорского пакета (одной наклейки) составляет 2000 долларов США (через неделю будет дороже). Возможны любые безбашенные варианты - наклейка внутри салона, установка банки "Ред була" на крышу и пр. К сумасшедшим предложениям сразу прикладывайте цену.

Каменты закрыты, потому что я хочу получить все приглашения и предложения по адресу tema@tema.ru.

Не тупите. Ссылки на спонсоров всегда появляются в Уютной Жэжэшечке, русскоязычном блоге номер ОДИН по всем показателям, кроме отставания на 600 френдов от одного копипастера с старческой тягой к чернухе и трупам. Бррр. В Уютной Жэжэшечке вечный позитив, никаких трупов, чернухи и экскрементов. Каждый день сюда приходят 120 000 человек, который уже заранее согласились, чтобы им целый месяц ебали мозг фотографиями и рассказами про жизнь на Кавказе.

Приведу цитату из Наталии Котляревской, которая покупает у меня рекламу не первый раз:

"Кстати, я не помню, говорила ли о результатах BeCompact - нашей августовской истории. Так вот, несмотря на то, что BeCompact не выдержал "Тёма-эффекта" и упал, на сайт пришли 17 000 человек. По акции было куплено более 150 ноутбуков."

Прикиньте там на местах эффективность одной ссылки. А тут - наклейка на борту автомобиля, статус Мегабриллиантового Суперспонсора Кавказэтноэкспа, а ссылка - в подарок.*

Два косаря, чуваки. Через неделю будет три.

Турагентства, компании по бронированию туров, туроператоры, министерства туризма посещаемых нами стран, сотовые операторы - давайте, давайте, уже.

Чмаффке!

* Не вафлите, блять, становитесь спонсорами
Tags: вакансия, кавказ, клич, кукусик, путешествие, спонсор, тревел, этноэксп
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author