tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Великая страна сосет великий хуй

Страну определяет культура. Конечно же, мы не говорим о министерстве культуры, которое рекламирует киноленту "Злоебучка". Культура была до министерства и будет после.

Культуру определяют люди.

А людей определяет воспитание и различные желания в течение жизни. Если у людей желание только напиздить бабла и курить бамбук, то им ничто не поможет. Даже другие более развитые культуры.

Возьмем китайцев. Пока мы над ними смеемся, они быстренько развиваются, обгоняя нас по всем параметрам. В Китае давно цивилизация - ровные дороги, красивые небоскребы, много вкусной еды и невероятная трудоспособность. Китайцы сделали карты разных городов в псевдо-триде.

http://gz.o.cn



Там все здания нажимаются, сверху летают НЛО и дирижабль, везде панорамы понатыканы и вообще понятно, что нам такого в ближайшие много лет не видать даже для Москвы. А когда появится такая Москва, Китай будет еще на световой год впереди.

Или возьмем американцев. В Нью-Йорке сделали новую схему метро. (Тем, кто следит за нашей схемой, сообщаю, что она уже отправлена в типографию и скоро появится в продаже в виде плаката и вектора). В газете "Нью-Йорк Таймс" этому посвящают целый раздел. С показом, с объяснением достоинств, с историческими сравнениями, даже с картинкой, иллюстрирующей изменения острова Манхеттен на схемах с 1939 года. Видно, как дизайнеры подходят к процессу схематизации.

http://www.nytimes.com/interactive/2010/05/27/nyregion/new-ny-subway-map.html



Я не помню ни одного случая, когда что-либо подобное публиковалось, проектировалось, дизайнилось, печаталось и обсуждалось у нас в газете (или на сайте какой-либо газеты). У нас ни один главный художник газеты в стране не читал Тафти. (А в штатах Тафти не считает западлом сам в Нью-Йорк Таймс написать статью.)

Вместо этого мы имеем каких-то несогласных пидарасов, полное насрательство на бизнес, полный упадок производственной культуры, полное неумение и нежелание работать и мудаков-депутатов, которые на каждый рубль, потраченный на дизайн, будут вонять, что этот рубль надо было в прикроватную утку вложить.

Пиздец в стране дошел до такой стадии, что даже директора и владельцы производств не понимают, зачем производству дизайнер. Они сидят в говне по уши (имея в личном владении мерседес, разумеется), у них никто ничего не покупает, но они не понимают, зачем нужен дизайн.

(Мне помогать не нужно, спасибо, я знаю, зачем нужен дизайн.)
Tags: злоебучка, карта, китай, культура, метро, нью-йорк, отношение, схема, сша, триде
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 563 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →