tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Оптимус Популярис не за горами

В 2005-м мы анонсировали, а в 2007-м выпустили первую в мире клавиатуру с цветными дисплеями, что обеспечило нам известность в мире (я заебался в какой-то момент ссылки на прессу собирать: http://www.artlebedev.ru/everything/optimus/press/).

Собственно, с тех пор любой созданный нами объект автоматически включается в обзоры, нас печатают во всех основных сборниках про дизайн, к нам приезжают стажеры (http://www.artlebedev.com/studio/internship/). Статистика запросов на стажировку в отдел промдизайна выглядит так:


Нужно ли говорить, что на родине интерес к деятельности студии ограничивается чрезмерным вниманием к любой хуете, которая не имеет отношения к работе. То есть, все с удовольствием будут пиздеть про МТС, Нокию или Куйду, но никакие деловые газеты не напишут, что с помощью второй версии созданного нами сайта банк Тинькова за три месяца собрал 1,2 млрд рублей вкладов, хотя планировал собрать 500 миллионов за год. Зато все русские деловые газеты публикуют индикаторы и пиздят про русский фондовый рынок, которого вообще не существует.

В то время, как журнал "Вайред" выдавал нам премию "мыльный пузырь года" (за то, что мы не успели выпустить клавиатуру в 2006-м), а через год выбирал клавиатуру дизайном года, на родине ни один компьютерный журнал не поместил Оптимус на обложку. Ни один.

Какое нахуй Сколково. Никаких инноваций сегодня кроме увеличения массы туалетной бумаги в сосисках у нас не может быть.

Впрочем, было бы странно, если бы меня как-то останавливал отечественный похуизм. Мы начинаем процесс создания новой клавиатуры - Оптимус Популярис.



Каждая кнопка (даже пробел) в ней отображает что угодно. Эту клавиатуру купят за границей музыканты, трейдеры, типографы, дизайнеры и видеоредакторы.

Разумеется, производство будет развернуто на Тайване, потому что в России даже тройник никто нам не может произвести. Тут нет производств и нет культуры производства.

У нас в стране мы продадим штук 50 редким фанатам и эстетам. И дело не в том, что клавиатура будет стоить около 1000 долларов (посмотрите, сколько людей покупают себе объективы за такие же деньги). Дело в том, что [впишите свою версию].
Tags: дизайн, клавиатура, оптимус, популярис, промдизайн, студия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1039 comments