tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Кстати, о бегемотах

Я обожаю крупные советские бренды. Поэтому я летаю Аэрофлотом. А мой основной банк для частных вкладов - Сбербанк. Больше того, у меня Виза сбербанковская совместная с Аэрофлотом. Такая вот ирония судьбы. Хотя Аэрофлот недавно поступил по отношению ко мне совершенно по-блядски (и продолжает вафлить по полной), а программа Аэрофлот-бонус - тупое говно, я все равно люблю его.

И при этом у меня постоянное ощущение, что Сбербанк - тупой бегемот, и что надо оттуда сваливать в Альфу. И каждый раз я прихожу в свое отделение, думая о том, что в XXI веке только в самых дебильных организациях надо думать о территориальной привязке. Я ведь не могу поехать в Тынду и совершать там в отделении Сбера операции по своему счету. Я даже на соседнюю улицу не могу пойти.

И каждый раз Сбербанк опережает мои ожидания. Последний раз я их полюбил, когда с моей карточки начали пиздить деньги (как оказалось - через банкомат в Ростове). И напиздили их на 35 тыщ, пока я искал телефон банка, по которому можно заблокировать карту (телефон, указанный на карте, разумеется, не соединяет за минуту с нужным чуваком). Так вот - Сбербанк вернул мне спижженные кем-то деньги без вопросов. Респект.

А в другой раз я пришел в свое отделение, где всегда сидят хамские тетки, а там не хамские тетки. Ну и так далее.

Что меня бесит в Сбере - это то, что я не могу поменять свой пин-код через банкомат или по телефону (а в Сити - могу). Но мне кажется, что в следующий раз, когда я пойду снимать все деньги со счета, пинкод можно будет менять как угодно.

На этом фоне Аэрофлот, конечно, полные мудозвоны. Хотя мне нравятся их самолеты, логотип, жрачка, кресла и рвотные пакетики.
Tags: аэрофлот, банк, бренды, деньги, отношение, сбербанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →