tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Зеленые человечки

Есть такая клевая художница-дизайнерша Майя Баркай. Как-то раз она решила сделать прикольное оформление для одной из строек в Нью-Йорке - напечатать зеленых человечков с пешеходных светофоров всего мира во весь забор.

Так как я один из немногих ебнутых, которые снимают светофоры во всем мире (кроме урн, конечно), Майя попросила меня пополнить коллекцию. Так в Нью-Йорке появились несколько человечков из разных городов, в том числе и из русских:




И вот теперь ПЦРД привозит Майю в Пермь - прочитать лекцию и оформить забор, который стоит со времен Пермского периода на улице Ленина, в том месте, где она превращается в улицу Уральскую.




Люди, точнее тролли, а иногда и депутаты, часто возмущаются тем, что вообще кто-то решил хотя бы копейку потратить на что-нибудь, прямая денежная выгода чего неочевидна. Если уж деньги тратятся непонятно на что, то типичный демагогический прием - сказать, что больницы в жопе, инвалиды страдают, учителя голодают, зато из Нью-Йорка нам говна бесполезного привезли.

Моя позиция простая: подобные дизайнерские проекты помогают новому поколению, новым умам не вырасти умственными и эмоциональными инвалидами. Подобный забор с человечками, встреченный в детстве, способен полностью изменить мировоззрение юного ума. А нога у существующего инвалида все равно новая не вырастет, хоть ты протез из долларов слепи. Хоть все депутаты на говно изойдутся, хоть все бюджеты зарежут - не станут от этого люди вырастать менее травмированными. А дизайн спасает мир. Хотя иногда и нужно подождать лет десять. Ну а хули, это срок, что ли.

Подробности для пермяков о лекции в субботу: http://pcrd.livejournal.com/38756.html
Tags: баркай, город, забор, нью-йорк, пермь, пцрд, светофор, стройка
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →