tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Петросфотос

Почти десять дней я проторчал на Канарах. Есть только одно более тупое место на земле - это Кипр. Делать на Канарах совершенно нехуя. В здравом уме нормальный человек больше чем на день туда не отправился бы. Но мне повезло присоседиться к семинару издательского дома "Коммерсант" для своих региональных фотослужб.

Каждый день дюжина фотографов из разных городов отправлялась на задание. Каждый вечер руководитель фотослужбы Эдди Опп и шеф-редактор фотослужбы Юрий Дьяконов просматривали все отснятые кадры и выдавали пиздюлей мудрые советы.

Меня приставляли к монстрам фотожурналистики в образовательно-познавательных целях. Надо сказать, что и до Канар я примазывался к титанам фотокорреспондирования Коммерсанта в Москве. К сожалению, полезный для меня эффект был менее выраженным, потому что, скажем, во время акции "Наших" митингующие обращали на меня внимание больше, чем положено простому фотографу, а вечером писали у себя в дняфках, что я приперся к ним на митинг.

На Канарах эффект был идеально чистым. В очередной раз я убедился в том, что в этой жизни мне суждено лишь наслаждаться фотографическими достижениями других (и недоумевать по поводу пресности фотографических достижений Других).

Особое впечатление на меня произвел фотограф-гений из Питера petrosphotos, он же Александр Петросян. С ним я получил радость пробыть рядом целых три дня. И своими глазами видел, как ради него люди и события вдруг собирались перед объективом и выстраивались в кадр (иногда для того, чтобы дать по еблу). Абсолютная магия.

Вот, например, одна из его старых фоток - безо всякого фотошопа:



petrosphotos обещал выкладывать работы у себя в ЖЖ чаще, чем раз в месяц. Горячейшим образом рекомендую его зафрендить, а желающим оставлять каменты к фоткам избегать стандартных клише в духе "пятая фотка охуенная" или "какая красота". Комментируйте содержательно.
Tags: канары, коммерсант, петросян, ссыль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →