tema (tema) wrote,
tema
tema

Склоняйте бренды

Я намазалась Лореалем. Он затянулся Кемелом. Мы хуярим на Тойоте. Отксерь мне договор.

Так говорят и пишут нормальные люди.

Пидарасы говорят и пишут так: "Я отдала предпочтение L'Oreal" и "Мы оценили динамику нового Toyota RAV4 на шоссе".

Пидарасы ссут склонять слова русского языка, потому что в маркетинговом учебнике нет понятия "русский язык". Там вообще никто не знает, что бывают другие языки, кроме английского. Английский прекрасный язык и его нужно знать. Но русский еще более прекрасен и его нужно знать еще лучше. В английском слова не склоняются. Упс. А в русском склоняются. Бля.

Когда-то на эту тему я написал параграф в Ководстве: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/114/.

Когда мы делали сайт "Евросети", тамошние маркетологи заявили, что слово "Евросеть" не склоняется. И заставляли нас писать Все сайты "Евросеть" вместо Все сайты "Евросети". Пришлось звонить Чичваркину и просить защиты - он единственный во всей компании был согласен с нами и мог приказать склонять название.

И вот, наконец, первая великая победа здравого смысла над маркетингом случилась. Мы создали новую версию логотипа Яндекса - со склонениями - http://www.artlebedev.ru/everything/yandex/identity4/.



Справедливости ради отметим, что слово Яндекс и раньше склонялось в текстах Яндекса, а логотип в именительном падеже просто красиво висел сверху. Но склоняемых логотипов еще никто у нас в стране не делал. Потому что все ссут. Все боятся, что придет Большой Маркетолог и начнет пиздеть про Ценность Узнавание Бренда, несоблюдение которой ведет к Потеря Рынка.

Может даже показаться, что это так банально и очевидно - склонять слова - что вообще непонятно, нахуя про это писать, а тем более называть это новой версией логотипа. Но только не в стране, где уебищность тупых маркетологов доходит до такой степени, что слово Колобок становится несклоняемым.



В этой стране нужно заново учить взрослых пидарасов русскому с нуля.

Слова склоняются. А некоторые спрягаются. Еще есть роды и числа. А - арбуз, бля. Б - белочка, нахуй.
Tags: велмог, евросеть, ководство, колобок, русский, склонение, ссыль, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 559 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →