tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Два дня в Питере

Интересно, что в Питере какое-то невероятное количество неебического размера пустырей в самом центре. Вот, скажем, пропадает участок под элитное жилье в двухстах метрах от Невского:




В Питере работают две наших лавки - большая и маленькая. Большая действительно большая:




Она совмещена с нашим же кафе, в котором теперь работает полноценная кухня (см. меню и цены: http://lik-piter.artlebedev.ru/menu/). Вкуснейшая еда и самый охуенный кофе в Питере: Жуковского, 2 (угол с Литейным).




Тут на стенах гости вешают любую прикольную хуйню - от визиток до рисунков на салфетках. (Роспись по торшеру и остальная графика в кафе - прекрасный soamo.)




К сожалению, некоторые жители города путают стены нашего кафе со стенами фасадов и прикалывают всякую хуйню куда не нужно. Вокруг моего любимого военного мегафона по-прежнему кучкуется современное говно, которое городские власти, якобы, не замечают. Обе камеры, современный матюгальник и табличку с адресом нужно отсюда нахуй перенести. Следим за событиями по тегу http://tema.livejournal.com/tag/угол.




В Питере в понедельник открылся новый завод по производству светодиодов "Оптоган" (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www%2Etv100%2Eru%2Fnews%2FV%2DPeterburge%2Dotkrylsja%2Dzavod%2Dpo%2Dproizvodstvu%2Dsvetodiodov%2D33495%2F).

В нашей студии создан промышленный дизайн светодиодных ламп, которые завод будет выпускать.




Никто лучше нас в России не делает дизайн, особенно если речь идет о промышленном дизайне (мы даже не говорим про веб-дизайн, графический дизайн и дизайн интерфейсов). Просто не из кого выбирать. У нас разборчивые заказчики.




Все были в белых халатах. На заводе была огромная толпа журналистов, которым выдали бахилки и чепчики. Я стою среди этого консилиума и думаю - а вдруг Коммерсант послал сюда Петросяна (petrosphotos) снимать? И не успел закончить мысль, как среди фотографов что-то пронеслось. Оно всплыло в самом центре толпы напротив важных гостей и раздались очереди каноновского затвора - по десять кадров в секунду. У других фотографов вспышки работают так - пук... пук... пук..., а у реактивной фигуры в центре вспышка делала пупупупупук. Это был Александр Петросян, с которым мы познакомились на Канарах.

Обычно у него в кадре самое интересное, а у всех остальных - его лысина. Тут у всех в кадре оказывался его высокотехнологичный чепец. Вот он за монитором:




Сегодня погуляли с Петросяном по городу, пофоткали с крыш и чуть было не получили по еблу от рабочих, счищавших брусчатку с тротуара на Грибонале. На фото - таджики, скидывающие снег на вывески Невского.

Tags: город, кафе, магазин, матюгальник, мегафон, петросян, питер, угол, фото
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →