tema (tema) wrote,
tema
tema

Новая остановка в Перми

Жители Перми сегодня с утра были удивлены.




Рядом с Пермским музеем современного искусства п/у Марата Гельмана (maratguelman) появился новый остановочный павильон, дизайн которого делал ваш непокорный слуга со своими коллегами. Это единственная остановка в России, которая ночью будет освещаться. Она будет освещаться даже тогда, когда пермские депутаты-мудаки будут цитировать Уютную Жэжэшечку на законодательном собрании. Остановка освещается для народа. А кому нужны депутаты-мудаки непонятно.

Стекла остановки оформлены работой 2003-го года А. Виноградова и В. Дубосарского (идите нахуй, с одной с пишется правильно) "Под водой" (потому что рядом речной вокзал).




На фризе павильона шрифтом Пермиан работы Ильи Рудермана (ruderman) рукой дизайнера ПЦРД (pcrd) Артема Шитова (artemshitov) набрано название остановки, а также полезная навигационная информация. В основу дизайна положены труды группы дизайнеров, которые весной прилетали в Пермь подумать над новыми остановками и расписаниями (практикум проводили самизнаетекто и Эркен Кагаров, kagarov, подробности на http://tema.livejournal.com/598239.html).




Это первая остановка из новых девяноста штук, которые будут установлены на улицах Перми. Заказчиком выступал Пермский департамент дорог и транспорта п/у Максима Киса (без жж), единственного чиновника, который не побоялся работать с Пермским центром развития дизайна, кроме губернатора Олега Чиркунова (chirkunov).
Tags: гельман, искусство, картина, остановка, пермиан, пермь, пцрд, рудерман, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 684 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →