tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

ЯкутЭтноЭксп - новая экспедиция в феврале

Из духовки - в морозилку. Не успел Кукусик остыть после летней кавказской жары, настало время новой экспедиции. На этот раз - в Якутию. Пока там не растаяли алмазные дороги.



Кукусик с Самизнаетекем на борту вливается в слаженный коллектив из трех Ниссанов Патрулей, в каждом из которых по два взрослых опытных дядьки (ЖЖ ответственного за экспедицию: http://nub1an.livejournal.com/176021.html).


Бла-бла
Якутия - самая большая административно-территориальная единица в мире.

Участники экспедиции пересекут три географические зоны (таежные леса, лесотундру, тундру), совершат многочисленные ледовые переправы через великие реки Восточной Сибири (Лена, Вилюй, Алдан, Оленек, Анабар), проедут тысячи километров по зимним дорогам Якутии.

Исследователи посетят более 10 улусов, познакомятся с жизненным укладом якутов, эвенков и долганов, живущих в экстремальных условиях заполярной зимы, в другом мире со своими законами и правилами.

Маршрут экспедиции (предварительный): Москва -> Нерюнгри - Якутск - Вилюйск - Мирный - Удачный - Оленек - Жилинда - Саскылах - Юрюнг-Хая - Мирный - Ленск - Усть-Кут - Братск - Красноярск -> Москва. Автомобили доставляются к началу маршрута по железке.

Общая протяженность маршрута около 12 000 км. Из них более 6000 км - по зимним дорогам Якутии.

Продолжительность экспедиции - три недели (или месяц). Старт назначен на февраль 2011 года.

Более 2000 км маршрута пройдет за полярным кругом, на территории арктической пустыни, по местам, недоступным летом из-за полного отсутствия дорог.

Самая северная точка маршрута - с. Юрюнг-Хая - находится на 1000 км севернее полярного круга, на 73-м градусе северной широты, где средняя температура постоянно опускается ниже - 50 °С. По данным организаторов экспедиции это самая северная континентальная точка на планете, доступная на легковой технике.


Задачи экспедиции
- познакомиться с жизненным укладом якутов, эвенков и долганов;
- привлечь внимание общественности к сложной демографической и социально- экономической ситуации, в которой оказались малочисленные народы Севера;
- изучить дорожную инфраструктуру в районах Крайнего Севера (путевые заметки, видео- и фотосъемки будут переданы в Министерство транспорта Респпублики Саха - Якутия);
- провести испытания экипировки, оборудования и комплектующих предоставленных партнерами экспедиции, на соответствие экстремальным условиям зимнего Заполярья;
- распространить информацию посредством цикла публикаций в интернете, СМИ, передач на телевидении. Также по результатам поездки будет смонтирован фильм и проведена выставка фотографий.


Люди и техника
В экспедиции участвуют машины, прошедшие полный цикл профессионального внедорожного усовершенствования. Подготовка транспортных средств, а главное - всех членов экипажей, не раз проверялась в автономных экспедициях с самой широкой географией и разнообразными климатическими условиями - от Ямала до Монголии.

Экипажи и машины готовы к полностью автономному существованию: имеют запас продуктов, топлива, источник электричества, все необходимое зимнее снаряжение.

Участники экспедиции - опытные путешественники, за плечами которых не один десяток тысяч километров, пройденных по дорогам с разным покрытием и без него, включая зимники Заполярья, неоднократные участия, нередко с призовыми местами и победами, во внедорожных соревнованиях.


Информационная поддержка
Нейшнл географик - Россия
журналы "4х4 Клуб" и "Оффроуд драйв"
Русское географическое общество
Центр содействия коренным малочисленным народам севера


А теперь самое интересное - спонсорство!
У Этнографической экспедиции уже многолетний опыт гиперэффективного сотрудничества со спонсорами.

- РусМонголЭтноЭксп: http://www.tema.ru/travel/ee-1/ - первая этнографическая по России, Китаю и Монголии
- УкрЭтноЭксп: http://www.tema.ru/travel/ukretnoexp-1/ - вторая этнографическая по Украине
- КавКазЭтноэксп: http://www.tema.ru/travel/kavkazetnoexp-1/ - третья этнографическая по Кавказу и Казахстану
- Зимняя экспедиция по Якутии - уникальный шанс потратить рекламного бабла зимой.
- РечЭтноЭксп: летом 2011 состоится этнографическая экспедиция по Волге от Москвы до Астрахани на яхте - о подробностях потом как-нибудь отдельно.

Стоимость спонсорского пакета, состоящего из наклеек на автомобилях участников ЯкутЭтноЭкспа, ссылок в уютных жэжэшечках, неземного респекта, вечной славы и лавровых венков - начинается от 3000 $. Пишите на tema@tema.ru.

Наклейка спонсора всегда появляется в кадре в самый интересный момент и остается жить в веках, даже когда прапраправнук спонсора спустит весь доставшийся по наследству миллиард в преферанс, обанкротив спонсора через 200 лет. Не купившие спонсорский пакет не допускаются к шансу оставить праправнукам миллиард.

Производители всего зимнего, одежды, вещей, еды, хуевин всяких, трекеров, термобелья, - у вас есть уникальный шанс стать спонсорами Этнографической экспедиции по Якутии в феврале 2011 года.*

Изучайте передовой опыт спонсорства по тегу http://tema.livejournal.com/tag/спонсор.

Займите свое место в истории, типа так:


* Не вафлите, блять, становитесь спонсорами.
Tags: анонс, кукусик, путешествие, спонсор, тревел, этноэксп, якутия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 492 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →